Пятерка Жезлов

5w

Пятерка Жезлов разрушает гармонию Четверки. Она говорит о раздорах, соревнованиях, борьбе, соперничестве, амбициях и гордыне. С другой стороны, картинка на карте колоды Уэйта-Смит отлично подходит и для командных видов спорта, «мозгового штурма» и решения проблем, при котором все участники проявляют здоровую агрессию и борются за успех. Я называю эту карту «комитетом», в котором можно проверить свои идеи через конфликты и разногласия с другими. Однако иногда борьба идет между пятью разными частями психики кверента. То, что начиналось как шутливый турнир или игровая битва, может в итоге вылиться в яростное сражение и разрушительную критику. Если вы боитесь, что ваши идеи не будут признаны, а желания — удовлетворены, результатом может стать откровенная злоба. С другой стороны, карта говорит о наличии нескольких точек зрения на сложившуюся ситуацию и о необходимости свободно и в игровом порядке выразить их. Возможна различная жизнерадостная деятельность, борьба за позицию с помощью хитрости и манипуляций или пламенный всплеск либидо. Не исключено, что вы боретесь за успех или за возможность быть услышанным. На карте колоды Уэйта-Смит пятеро мужчин словно бы пытаются построить из палок пентаграмму — символ силы и защиты. Это предполагает рассмотрение различных точек зрения. Продвижение вперед вполне возможно, но для этого придется упорно работать и преодолеть множество препятствий.

Традиционные значения: золото, богатство. Изобилие, роскошь, блеск. Прибыль, выгода. Благоразумный брак. Большая моральная ответственность. Гордыня, высокомерие или гневливость могут испортить успех.

5w-rev

Перевернутая Пятерка Жезлов

Перевернутая Пятерка Жезлов может означать преодоление всех препятствий или окончание периода конфликтов и стресса. Для этого, однако же, может понадобиться судебное или профессиональное вмешательство. Вы можете отказаться от навязанной вам игры или исправить скользкую ситуацию тем, что не станете в ней участвовать. Но возможно также, что оставаться непричастным вам не удастся. Как в истории с президентом Клинтоном и Моникой Левински, люди могут активно порочить и преследовать вас вплоть до организации судебного процесса. Кто- то может саботировать переговоры, дабы оставить ситуацию в нестабильном и подвешенном состоянии.

Возможно, вы нарочно пытаетесь сузить свои возможности вместо того, чтобы открыться для дискуссии. Вы боитесь говорить публично или не желаете способствовать противостоянию и конфликтам. Однако при перевернутом положении карты неразбериха может носить внутренний характер — это будут психологические конфликты и сложности с принятием решений. Ваши приоритеты сейчас не совсем ясны. Враждебность может перерасти в серьезные споры и диспуты или обратиться внутрь и дать в качестве реакции крайнее утомление. Если на прямой карте колоды Уэйта-Смит внимание на себя обращают прежде всего палки, направленные друг на друга, то на перевернутой — поражают единообразные, словно в танце, позиции ног. Поэтому на другом конце спектра проявлений этой карты вы неожиданно можете оказаться работающим сообща с другими в единой команде, что поможет достичь согласия и положить конец вражде. Это даст вам шанс расслабиться и станет началом периода спокойствия и освобождения. Игра или иное спортивное мероприятие могут быть отменены или отложены.

В плане здоровья это может быть деятельность антител, как раз в настоящий момент борющихся с инфекцией.

При проекции на других вы будете думать, что это они служат источником противоречий и ведут себя разрушительно, в то время как вы остаетесь совершенно спокойным и беспристрастным. Также вы можете подозревать их в обмане и мошенничестве.

На шаманском и магическом уровне эта карта может означать психическую и астральную самозащиту. Или же вы можете проявлять трикстерские качества и, например, вероломно раздувать ссоры между людьми. Возможно, вы делаете это для того, чтобы отвлечь их внимание от своих подлинных целей, и потихоньку ускользнуть в разгаре битвы.

Традиционные перевернутые значения: судебные процессы. Суд, трибунал. Споры, диспуты. Обман, мошенничество. Преследования, гонения. Раздражение, ссоры. Противоречия. Задержки и неприятные обстоятельства, но в целом благоприятный результат.

(с) Мэри Грир «Полная книга перевернутых карт Таро»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s