Тройка Пентаклей

3p
После Двойки Пентаклей, где шла борьба за то, чтобы процесс пошел, вы наконец-то получаете помощь. На карте колоды Уэйта-Смит мы видим целую команду, которая занимается возведением церкви или храма — аббата, заказавшего работу, архитектора с планами и искусного строителя. Каждый делает свое дело, но чтобы достичь приемлемого результата, все трое должны работать вместе в гармоническом единстве — а это уже само по себе высокий профессионализм. Также полезно иметь хорошо продуманный план и быть способным четко следовать полученным указаниям. Эта карта представляет все типы ситуаций, связанных с работой: совместный труд, развитие необходимых навыков, презентацию проекта, сам рабочий процесс, оценку и критику, работу по найму, обмен и торговлю. В качестве карты художественного мастерства или ученичества она подчеркивает аспект творческого самосовершенствования и покровительства мастера или просто поддержки со стороны важных людей. Возможно, вам предстоит доказать свою профессиональную состоятельность, пройдя испытание или продемонстрировав пример проделанной работы. На более глубоком уровне это материализация священного, помощь, приходящая из духовных источников, или же некое повышение статуса, ранга. Вероятно, как раз сейчас вы создаете нечто ценное с эстетической точки зрения. Быть может, вы занимаетесь улучшениями уже существующей системы, проводите реконструкцию или обновление, требующие и таланта, и умений, равно, впрочем, как и упорной работы. В редких случаях карта может означать получение судебной повестки.

Традиционные значения: ранг и власть. Важные, благородные, знаменитые люди. Слава, почет, известность. Начало предприятия, долженствующего принести прибыль. Много мелких расходов. Успех на экзаменах.

3p-rev

Перевернутая Тройка Пентаклей

Перевернутая Тройка Пентаклей наводит на мысли о копании ямы или о спуске в подвал. Могут наблюдаться проблемы, связанные с работой. У вас может вообще не быть работы — независимо от того, воспринимаете ли вы это обстоятельство как проблему или как долгожданное освобождение. Интервью и презентации проходят плохо. Вам могут завернуть деловое предложение. Возможны трудности с коллегами и работодателями. Вам кажется, что вас не видят и не замечают. В планы и диаграммы могут закрасться ошибки. Возможно, что-то было повреждено или испорчено. Молодость и неопытность оборачиваются небрежностью и проволочками или нежеланием задавать вопросы и получать помощь. Иногда карта означает откровенную посредственность или жалкую некомпетентность. Вы не особенно старались, прикладывая усилия, или же они прошли незамеченными, а может быть, вам просто наскучил этот вид деятельности. Вы можете быть слишком или, наоборот, недостаточно квалифицированным для нее. Если кто-то будет оценивать проделанную вами работу, ожидайте критики.

Поддержки может не хватать, или же ее внезапно отзовут. С другой стороны, начальник может попросить вас сделать что-нибудь бесчестное или опасное. Вы можете оказаться в одиночестве по какую-либо сторону баррикад. Вероятны проблемы с утилизацией мусора. Эта карта может также означать интриги или заговор, скрывающиеся под покровом активной деятельности, а иногда и запланированный саботаж.

Возможна борьба за свежие творческие идеи. Другие люди могут заглядывать вам через плечо, тем самым заставляя вас нервничать.

Если карта проецируется вовне, окружающие могут казаться вам упрямыми, неумелыми и ни на что не способными. Обратите внимание на имеющуюся у вас склонность недооценивать свою и чужую работу. Задумайтесь о своих духовных ценностях и о том, действительно ли вы занимаетесь в жизни тем, что вам нравится.

На шаманском и магическом уровне эта карта обладает особым значением. Она символизирует собрание братьев-масонов, творящих Великое Делание — царство небесное на земле. Она представляет работу в области бессознательного, в нижнем мире или в активном воображении, строительство внутренних структур личности или использование различных оккультных диаграмм в качестве карт, на которые нанесены символические маршруты мистических путешествий. Возможны также встречи с внутренними наставниками и проводниками.

Традиционные перевернутые значения: ребячливость, фривольность. Умаление, малость, незначительность, неясность, неизвестность. Посредственность, общее место, низкое качество. Безразличие, лень, неопрятность. Нехватка фондов. Опасный, неопределенный. Разорительный, экстравагантный.

(с) Мэри Грир «Полная книга перевернутых карт Таро»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s