6 жезлов

43 6 жезлов

 

«Обладание знанием, если оно не сопровождается проявлением и выражением в действии, схоже с накоплением драгоценных металлов — бесполезное и ненужное занятие. Знание, как и здоровье — предназначено к использованию. Закон пользы — всеобщий. И тот, кто преступает его — страдает по причине своего конфлик­та с естественными природными силами».

Кибалион

На 6 Жезлов изображен Архангел Михаэль. Его имя означает «Подобный Богу»*. Он предводитель небесного воинства. Его огонь и жизненная энергия воздействуют на вещи как непосредственно, так и через силу, желание возмездия, правосудие. Его оружие здесь — это пылающее копье, подобное льву на предыдущей карте, 5 Жезлов, оставляющее горящий след в лесной тьме, пролагающее путь вперед. Уничтоженный им дракон — это тьма; он уничтожил его с помощью силы и с помощью света; свет прошел сквозь дракона, как наступающая армия.

Он носит на лбу сигил Михаэля, символ, полученный в результате прохождения имени через Розовый Крест. Каждый из четырех архангелов имеет подобный знак на теле. Имена очень важны для ангелов, поскольку они определяют, кто они и что они есть, отделяют их от безграничности и описывают их. В именах ангелов часто содержится суффикс «эль», это древнее слова для обозначения Бога, в таких словах как Аллах, Эль, Элохим, Баал и так далее. «Эль» указывает, что они «принадлежат Богу» или на некий аспект, частицу Бога, связанную с определенными обязанностями по поддержанию творения и порядка во вселенной. На этом изображении крылья Михаэля похожи на темные горные вершины и легионы ангелов, летящих в небе. Михаэль спускается на землю и в бездны ада, чтобы сражать демонов и драконов.

Эта карта призвана убить ваших драконов. Драконы — это то, что противостоит вам или стоящей перед вами задаче. С духовной точки зрения драконы — это тьма и невежество в нас самих. Мы освещаем эту тьму огнем.

Кроме того, здесь мы видим еще и союз элементов, кажущихся противоположными, ангела и дракона (или демона). Один из них — создание Небес, другой — ада, но оба они — часть тебя; один — высшее я или дух, гениальность, а другой — низшее, твое подсознание. Союз неба и ада, ангельского и демонического.

Твои демоны — это часть тебя, они защищают тебя, у них есть свое назначение. Ты можешь загнать их далеко, убить их, подавить их, сковать их, но этим ты только уничтожишь прекрасную часть себя; гораздо лучше научиться ценить их по достоинству и стать всесторонне сильным человеком, созданием света и тьмы, чем жалким подобием, тратящим всю свою энергию, чтобы спрятать за потрескавшейся маской то, что кажется ему недостойным.

Все, что есть в тебе — это и есть ты; используй это, принимай это, соединяйся с этим, люби это; это важная часть Влюбленных. Это последняя часть творения, когда мужчина и женщина, будучи противоположностями, уравновешивают друг друга и соединяются в в равновесии и симметрии. Став единым, целым, ты найдешь сокровище своего бытия и сможешь отправиться на Колеснице исполнять свою волю.

Михаэль является святым покровителем солдат и воинов.

Ключевые слова: 

убей своих драконов. Победи своих демонов. Будь прямым и сильным. Делай то, что правильно. Будь на правой стороне. 

Перевернутое значение: 

отвергать присущие себе черты. Ослаблять себя. Быть управляемым своими демонами. Быть управляемым своими ангелами. 

Традиционное значение в предсказании: 

домашнее хозяйство, домашний труд, рабство. 

Перевернутое значение: 

измена, предательство.

________________________________________________

Примечание:

Правка моя. В переводе Min было «Кто как Бог»

Перевод (с) Min

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s