10 мечей

60 10 мечей

«С чем бы вы ни столкнулись внутри или снаружи — убивайте это. Встретите Будду — убивайте Будду, встретите патриарха — убивайте Патриарха, встретите архата — убивайте архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретёте освобождение от уз»

(c) Линьцзи Исюань 

«И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными». 

Откровение Иоанна Богослова 6.7 — 8

Прошлой ночью мне приснилось, что я делала набросок для 10 Мечей. На той карте был изображен лежащий на земле человек, а орел клевал его позвоночник. Возможно, это был тот самый орел, которого Зевс послал ежедневно клевать печень Прометея в наказание за то, что тот похитил у Богов огонь и передал его смертным людям. Зевс приковал Прометея к скале и каждый день орел калечил титана и причинял ему невыразимую боль и страдания; и каждую ночь печень отрастала, так что на следующий день цикл можно было повторить.

И так происходит со всеми людьми. Мы похитили огонь, жизненную силу у богов, и сберегли его для себя, а боги наказывают нас, приковывая к земле в смертных телах. А еще они наказывают нас и причиняют невыносимую боль, за нашу дерзость, поскольку видят в ней некоторое сходство с собой.

Но, как солнце садится, так и человек умирает ежевечерне, чтобы возродиться утром с бессмертной жемчужиной глубоко внутри, и, таким образом, цикл страданий и перерождений повторяется снова и снова, пока мы не найдем способ сбросить цепи.

Хафиз из Персии1 сказал, что время — это каторга, где каждый старается заработать достаточно любви, чтобы порвать свои цепи.

Также и Колесо Воздуха в жестокой пасти Амат — Жизнь и Смерть, перемолотые вместе, дают нам возможность обрести прекрасную душу.

Вот почему Смерти надлежит скакать верхом на Коне Бледном, коне цвета разлившейся желчи. Ее коса отделяет низкое от возвышенного, убирая все, что связывает тебя или ограничивает твою свободу, будь это тело, жизнь, или ленивый ум, понимание или сознание.

Эго всегда ограничено словами. За косой следует молчание.

Ключевые слова: 

свобода от ментальной тюрьмы. Смерть эго. Конец невежеству. Перелом в вере. Удаление всего лишнего, ненужного. 

Перевернутое значение: 

вера в то, что ответы существуют где-то вовне, что кто-то еще владеет правдой. Тюрьма для ума. Скорбь и потери. Неспособность увидеть причины для расставания. 

Традиционное предсказательное значение: 

опустошение, одиночество, слезы, тоска, скорбь.

Перевернутое значение: 

преходящий успех, мимолетное преимущество. 

________________________________________________

Примечание:

1 См. примечание к СА СИЛА.

Перевод (с) Min

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s