7 Чаш

49 7 чаш

«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины».
Божественная комедия, начальные строки главы Ад
Данте Алегьери «Божественная комедия»
(начальные строки главы Ад)

Перевод М.Лозинского

Вы живете в согласии с правилами общества из-за страха. Вы идете истоптанной тропой в темном лесу из-за страха. Если побороть страх и сойти с тропы, то встретишь волка, который может быть лишь агрессивным аспектом твоей личности и внутренней силы.

Черный волк – это черный конь в упряжи Колесницы, которого описал Платон:

«А другой – горбатый, тучный, дурно сложен, шея у него мощная, да короткая, он курносый, черной масти, а глаза светлые, полнокровный, друг наглости и похвальбы, от косм вокруг ушей он глухой и еле повинуется бичу и стрекалам.
Когда перед взором возничего предстает нечто достойное любви, чувство горячит ему всю душу и его терзают зуд и жала возбуждения, тот конь, что послушен возничему, одолеваемый своей обычной стыдливостью, сдерживает свой бег, чтобы не наскочить на любимого. А другого коня возничему уже не свернуть ни стрекалом, ни бичом: он вскачь несется изо всех сил. С ним мучение и его сотоварищу по упряжке, и возничему, он принуждает их приступить к любимцу с намеками на соблазнительность любовных утех. Оба они сперва сопротивляются, негодуя, потому что их принуждают к ужасным и беззаконным делам. В конце же концов, так как беде нет предела, они подаются туда, куда он их тянет, уступают и соглашаются выполнить его веления».

«Федр»
Перевод А.Н. Егунова

В своем труде «Бракосочетание Рая и Ада» Уильям Блейк описывал дуальность человеческой природы такими понятиями как «Разум» и «Страсть»1, и черный конь, несмотря на свою дикость и грубость, — источник наших страстей, а белый – это цивилизованность. Друг без друга эти кони не могут устойчиво тянуть колесницу, в ней нет либо силы, страсти и духовного начала, либо нет контроля, моральности и добра.

Черный волк может воплощать подсознание, темные уголки нашей души, око, смотрящее вовнутрь. Он хозяин и стражник нашего подсознания. Чувства выходят на поверхность, а сны и символы – это их язык, но то, что на первый взгляд кажется дикостью, при ближайшем рассмотрении окажется благородством, идеально гармонирующим с миром.

Это обычная, земная наша часть, которая развивалась в непосредственной близости с физическим миром и великолепно согласуется с ним, вмещает в себя огромные познания: о выживании, любви и сексе, рождению и воспитанию детей.

Имя «Демон»

Выжить еще не значит быть счастливым, это значит жить достаточно долго, чтобы породить детей и дать им хороший старт. Выживание – это суровая действительность. Но иногда мы хотим не просто выживать, мы хотим большего: не просто реагировать на действительность, а выбирать; и это, хоть и слабо, но побуждает к духовному просвещению. А ваше сознание при этом старается выйти за пределы основных физических потребностей, выживания и приспособления; ваш разум проникает в реальность и, таким образом, в мир.

Реальность имеет свои законы, но их можно обогнуть, как свет огибает препятствия. Став хозяином своего подсознания вы стараетесь подогнать реальность под свои жизненные цели, для достижения наивысшей внутренней силы. Эта небольшая теория не только об изменении себя или реальности, но и то и другое, нечто посредине. Признать, что реальность — это не только то, что кажется, сложно и требует тонкого подхода. Каждую минуту наше сознание может осмысленно воспринимать только небольшую часть действительности, как мы видим свет только в видимом для нас волновом спектре, хотя его волновой спектр гораздо шире, и мы многого не видим. Но если настроить соответствующий инструмент, мы можем увидеть весь световой спектр. Мы выбираем свой путь в широком спектре вариантов.

Изумрудный лес

В радуге, в видимом световом спектре, семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. В самом центре находится зеленый цвет – сердце цветового ряда, сердце видимой реальности. Престол Господень изумрудного цвета, но он не где-то на небе, он в средине, как волшебник из страны Оз, живущий в центре Изумрудного города, – в сердце.

Лес – это реальность; он густой и живой, он растет и изменяется. Много троп ведет через лес. От наших предков и общества мы унаследовали проторенную тропу, мы можем относительно легко пройти по ней, или мы можем проложить свой путь, тот, что приведет нас к наивысшему раскрытию нашей внутренней силы.

Если сойти с пути, то один из тех, кого мы встретим, – это волк. Он наша животная сущность – дикая, страстная и опасная. Хотя она не приручена и «не воспитана», но величественна и естественна. Людям трудно найти равновесие между звериным началом и цивилизованностью, но если это удастся, оно приведёт нас к величию. Чтобы достигнуть наивысшего предназначения, нам нужны оба коня/волка.

Истина обширна – а взор узок. Сосредоточь свой взгляд на том, что желаешь, а не на том, чего боишься.

Ключевые слова:

Собственная тень, темная сторона, дикость, неуправляемость, подсознание, сила, страсти. Выбери свой путь, реальность, основанную на восприятии, субъективность. Наивысшее значение этой карты – знание и принятие внутреннего темного коня.

Перевернутое значение: самая темная ночь – невежество. Кошмары, тревога, страх, паника. Пытки, Посланные подсознанием. Кошмары, тревоги, страхи. Депрессия, излишек эмоций, бегство от действительности, фантазии.

Традиционное предсказательное значение:

Воображение, размышление, планирование, проектирование.

Перевернутое значение: 

То, что должно произойти; преднамеренность, определение.

Перевод (с) Carolinka

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s