Туз мечей

24 туз мечей

«Питай возвышенные мечты, и как ты мечтаешь, так и будет. Твои видения — это обещания того, как все случится когда-нибудь; твой идеал — это пророчество того, кем ты будешь, когда в твоей жизни раскроется то, что должно».

Джеймс Аллен

Туз Мечей — это Орел, символ Скорпиона, находящегося в экзальтации. Осеннее равноденствие. Воздух. Орел и Скорпион — это символы эволюции человечества, эволюции нашей души, жаждущей и желающей иметь способность подняться из темных вод и с черной земли, разорвать оковы притяжения, и свободно взлететь.

Орел — правитель птиц, благородный, сильный; он падает с небес подобно молнии и имеет невероятно острое зрение. Он часто выступает символом Бога, который нисходит, чтобы оплодотворить земную женщину, или чтобы унести души мертвых на небеса.

Воздух — это дыхание, вдохновение, жизнь. Это достижение согласия между мужчиной и женщиной, между инь и ян, богом и богиней, это центральная опора.

Научиться использовать обе противоположных составляющих, темную и светлую, и управлять ими, это значит — стать Возничим и подняться с Земли, и превратиться в орла на вершине кадуцея, воплощение реализованного потенциала человеческой души.

Традиционно воздух соотносится с интеллектом, мыслями, идеями.

Масть Мечей часто описывают как негативную, отрицательную. Это понятно, когда используешь Таро для предсказания и нуждаешься в разграничение положительного и отрицательного, что нашло свое отражение в предсказательных значениях Эттейлы.

Но, Мечи и Воздух могут означать гораздо большее. При глубоком понимании концепции духовного развития, масть Мечей выходит за рамки просто мысли, интеллекта или холодного, отстраненного понимания и включает понятия свободной воли, предназначения, общения, языка, означает эволюцию от невинного ребенка, воплощения чуда, до личности, которая должна познать равновесие и контроль, и нести ответственность за свои деяния и творения, и искать просветления.

Именно в этом элементе, представленном центральной колонной, каждый волен объединять и преобразовывать различные аспекты собственной сущности в нечто чудесное, божественное, в сына солнца. Именно здесь каждый может обрести возрождение.

Скорпион начинает свой путь как ракообразное, выбирающееся из темных вод в глубине земли под отраженный свет Луны, затем он становится великолепным орлом в гнезде на вершине мирового древа, и, даже более того, фениксом, бессмертным и сверхъестественным, золотым символом вечного обновления.

Этот путь начинается с открытости ума, с желания учиться, способности говорить и записывать, и умения отличать свет от тьмы, и находить красоту в том и другом, и не позволять им вредить себе и сбивать себя с пути.

И, наконец, добившись равновесия всех проявлений, подобно Возничему, управляющему Рассудком и Свободной волей, ты достигнешь высшей точки развития, доступной человеку.

Ключевые слова: 

Первый шаг от освобождения к возвышению. Свободный разум, идеалы, идеи, хороший план. Ясное видение. Желание подняться, возвыситься, найти правду. Сильный и уникальный взгляд/интерес. 

Перевернутое значение: 

Неспособность сосредоточиться. Неспособность далеко видеть, хорошо планировать, видеть перспективу. Затуманенный взгляд.

Традиционное значение в предсказании: 

Плодовитость, зачатие, отцовство. Понимание, дыхание.

Перевернутое значение: 

Глупая и/или безнадежная любовь. Разорванная договоренность. 

Перевод (с) Min

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s