Объединение Старших и Младших Арканов

Позже, в Италии эпохи Возрождения, 22 Старших Аркана были объединены со стандартной колодой из 56 игральных карт и, таким образом, прекрасные carte da trionfi, ныне известные как Таро, были созданы.

Долгие годы Таро использовалось по большей части для разного рода игр, и, наконец, в середине 18-го века человек по имени Эттейла (псевдоним Жана-Батиста Альетте)  создал систему предсказания /с использованием Таро/ и стал первым профессиональным картомансером. Он опубликовал свой метод и обучил ему несколько сотен учеников. Его идеи в настоящее время широко распространены по всему миру.

Затем Таро привлекло внимание великих оккультистов Викторианской эпохи, которые видели в нем универсальный ключ и использовали в качестве основы, на которой держались их оккультные и эзотерические философские системы.

В этот период были созданы две колоды, оказавшие широкое и значительное влияние на современное Таро: Таро Райдера — Уэйта и Книга Тота.

Колода Райдера-Уэйта особенно повлияла на популяризацию Таро, поскольку ее младшие арканы были искусно иллюстрированы событиями повседневной жизни, что прекрасно подходило для предсказаний и для рассказывания историй.

В конце 20-го века, по мере того, как Таро стало более доступным, количество колод возросло многократно, также как и количество практиков Таро. Таро стали использовать для своих целей художники и писатели, язычники, последователи new age и психологи. Таро даже стало обрамлением для символов поп-культуры и объектом вожделения для коллекционеров, наслаждающихся разнообразием художественных стилей и символики в едином и давно известном образе.

Но традиционный старый Марсель, таинственный Райдер-Уэйт и оккультный Тот — вот три столпа, на которых продолжает держаться современное Таро.

Перевод (с) Min

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s