Великолепная неоднозначность

Люди склонны присоединять к Таро иные системы всякого рода, а у Таро есть великая способность к принятию. Многие из этих систем противоречат друг другу, а некоторые истолковываются разными людьми на разный манер, но то, что остается, сохраняется, чтобы быть переданным дальше — последующим поколениям Таро. Люди видят «что-то хорошее» в этих символах и образах, будь то сознательно или подсознательно, и продолжают включать их в систему Таро, таким образом, изобразительный ряд продолжает расширяться. Синкретичный подход на протяжении многих лет и включение элементов, базирующихся на различных системах, но глубоко воздействующих на людей, таких как числа, слова и образы, придали Таро неоднозначность, но позволили обрести прочный духовный каркас.

Разнообразнейшие системы, будучи соединенными вместе, превратили первоначальную структуру Таро в великолепное  зеркало человеческой души. Глядя в него, мы можем видеть себя насквозь, всматриваясь в более глубокие области, туда, где ответы на наши вопросы существуют.

Mary-el Tarot построено на трех опорах (Марсельская колода, Таро Райдера-Уэйта и Таро Тота) с глубоким уважением к их мудрости и традициям, а также на моих иллюстрациях, которые постепенно пришли, как это случается с произведениями искусства, для того, чтобы отразить ту правду, что мы, люди, храним в себе.

Перевод (с) Min

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s