Не для себя. Не для них. Не для Мира.

Когда приходит время скорби и памяти, слезы становятся ее спутниками. Она просыпается, открывает глаза и в нее входит горе.

Даже если мир покидают последние, принесшие себя в жертву будущему и счастью своих земель, своих друзей, своего мира, она слышит жизнь каждой души. Чувствует на своих губах, каждую слезинку по потерянным близким, по утраченной жизни. Слышит каждый вопрос обращенный к себе и в небо…

Для ее чуткости не существует прошлого, не важны границы. Она горюет по всем временам, народам и болям. Она поминает всякого, кто принес себя в жертву, всякого потерянного, всякого убившего и предавшего… Она знает, что все это части Боли Мира. Но она не спасает Его, в этом нет нужды. Она сохраняет Величие Человеческое, памятуя боль и трагедии. Перебирая пальцами нити судьбы, разглядывая подвиги и предательства, прозрения и оставшиеся слепыми глаза… Она остается связью людской памяти с самими же людьми. Голыми руками она переносит Свет из сердец ушедших, в сердца живущих… Чтобы то, чего не видели, о чем не слышали, продолжало гореть внутри.

Встречая каждую искру жизни, каждый блик воспоминания, каждый поворот судьбы, она принимает из в себя, благодарит. Руки обнимают пришедшую душу, слезы умывают каждое сердце… Она не отнимает боли, она запоминает ее и хранит внутри.

Где-то в своих домах, у могил своих близких и у памятников, люди будут говорить «Мы помним», «Мы гордимся» и «Все не напрасно»…

А она по утрам открывает глаза и плачет по тем, кого не встречала. И встречает то, от чего все хотят уйти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s