Омела

ogO9xzeixlc

Буква: —
Дерево: Uchelwydd / Омела
Птица: Сова
Цвет: Пурпурный и Золотой
Первоначальное (Оригинальное) Значение: —
Ключевое слово: Истина и неизвестность

________________________________________________

Прямое значение:

Эта карта представляет дополнительный день в кельтском календаре деревьев и чистый камень, который является наиболее мощным и все же самым вселяющим страх. Она отражает, кем Вы действительно являетесь и ваш потенциал жизненного пути от рождения до смерти. Она показывает ваше ядро энергии и может заставить возникнуть опасения, которые, как Вы думали, давно захоронены. Однако, сталкиваясь и преодолевая эти опасения, все и каждое становятся возможными для Вас. Вы имеете силу идти в ваших мечтах; принесите мечты в эту действительность. Все имеет значение и обеспечивает возможности для изучения, но Вы нуждаетесь в вере, чтобы ступить в пустоту, которая является вашим будущим. Независимо от того, с чем Вы сталкиваетесь, вера удерживает вокруг Вас костяк знаний предков и, таким образом, ресурсы иметь дело с любой ситуацией.

Перевернутое значение:

Остерегайтесь обмана и самообольщения. Пришло время умереть чему-то, за что Вы держались очень долгое время. Перережьте связи со старыми негативными шаблонами так, чтобы Вы смогли возродиться на новом жизненном пути. Смерть может быть страшна, но всегда следует за жизнью, так идите к этому с распростертыми объятьями и найденными правильными частицами самого себя.
Мудрость стариков и невинность юнцов доступны Вам, если Вы только отпустите того, кто. как вы думаете есть Вы, для того, чтобы Вы могли стать тем, кем действительно являетесь.

Комментарий:

Друиды расценивали омелу как наиболее священное из деревьев, поскольку она растет между землей и небом, даже не прикасаясь ни к тому, ни к другому, и, действительно, одно из его многих названий — “druadlas” что означает “растение друида”. Ее символика глубока, и она имеет много значений, включая неизведанность, жизненную силу, божественное семя и бессмертие. Когда находили ее растущей на могучем дубе, ее особенно ценили, и друиды срезали ее золотым серпом приблизительно в период зимнего солнцестояния и ловили ее в белую льняную ткань, это потому, что коснувшись земли, как думали, омела лишалась своего волшебства. В течение периода сбора омелы, Кельты прекращали всю войну, что делало зимнее солнцестояние сезоном мира и доброжелательности перед приходом Христианства. Омела растет, где хочет и тем самым символизирует свободу от ограничений этого конечного мира.

В прошлом она была весьма уважаема из-за целебных свойств, дающих ей репутацию настоящей «панацеи». Торговцы травами использовали ее, чтобы лечить эпилепсию, раны, язвы и отравление. Она, как говорят, оберегает от молнии, пожаров, болезни и неудачи и, помещенная в детскую кроватку, она ограждает ребенка от похищения эльфами, замещающим его оборотнем. Она также считалась родоначальницей обаяния из-за традиции целоваться под омелой, хотя первоначально ягода удалялась после каждого поцелуя. Сова связана с тайной, проницательностью и обманом и является хранительницей времени сновидений.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s