Козодой виргинский, или сумеречный

козодой виргинский 800

Common Nighthawk / Chordeiles minor

Виргинский козодой является представителем семейства настоящих козодоев. Они обладают коротким клювом и широким ртом. Питаются они пойманными на лету насекомыми.

______________

Ключевое свойство: доступ в Волшебное Царство — выполнение ради выполнения.

Период активности: сумерки — лето.

Эту птицу часто называют ночным соколом, хотя она вообще не относится к семейству соколиных. Она приходится двоюродной сестрой жалобному козодою. Что касается виргинского козодоя, то это птица с разноцветным оперением: белым, черным и темно-желтым, олицетворяющим как раз то пересечение ночи и дня которое мы называем сумерками. Именно в сумерках виргинский козодой проявляет наивысшую активность. Это время издавна ассоциировалось с феями и эльфами, а также с пробуждением духов. Виргинский козодой является «сумеречной птицей», которую часто считают средством передвижения или проводником обитателей Царства фей.

Козодоев принято так называть благодаря старому поверью о том, что они сосут молоко у коз. Возможно это поверье возникло на основе народных преданий о шаловливых эльфах и феях, которые угощались молоком коз и коров на фермах. В свое время многие неудачи и странные случаи приписывались эльфам и феям, когда им невозможно было дать логического объяснения. В частности, их обвиняли в исчезновении предметов, скисании молока или даже его пропаже у козы в вымени.

Виргинский козодой обладает коротким клювом и широким ртом. Он охотится в сумерки и питается насекомыми, которых ловит и поедает на лету. Эта птица наиболее заметна и активна в сумерки и ночью. Это сообщает нам много информации о тех, чьим тотемом является виргинский козодой. Эти люди обладают необычайной активностью, и им кажется, что они живут на бегу. Людям, в жизни которых в качестве тотема появился виргинский козодой, важно обращать внимание на переходное время — рассвет, сумерки, полночь, полдень, то есть моменты, которые не принадлежат ни к одному их четырех времен суток. Это время наивысшего вдохновения и силы. Вы можете заметить, что в это время вам все становится по плечу.

В отличие от других представителей семейства настоящих козодоев, которых по-другому называют «нарушителями ночной тишины», виргинского козодоя чаще можно увидеть, чем услышать. Многие люди видят его по ночам, но часто не узнают. Это опять же указывает на прямую связь с феями и эльфами, с их способностью находится рядом и оставаться незамеченными.

Если в вашей жизни появился виргинский козодой, то у вас может возникнуть желание задать себе несколько вопросов. Ощущаете ли вы пренебрежение со стороны других? Пренебрегает ли вы другими людьми в вашей жизни?Пытаетесь ли вы привлечь к себе внимание вместо того, чтобы просто делать то, что нужно? Навязываете ли вы людям свое общество? Всегда ли доводите дела до конца, даже если вам кажется, что ваши старания никто не заметит? Виргинский козодой научит вас выполнять свои жизненные задачи и выполнять их хорошо, просто ради того, чтобы они были выполнены, а не для того, чтобы лишний раз привлечь к себе внимание. Он научит вас тому, что необязательно кричать о себе на каждом углу. Когда вы хорошо выполняете свою работу, это не останется незамеченным.

Виргинский козодой не строит собственных гнезд. Он откладывает свои два яйца прямо на землю. Это само по себе очень важно. Ему не требуется роскоши и комфорта. Он считает землю своим гнездом и проявляет в жизни творческий подход. Два яйца также имеют символические значение для тех, кто изучает нумерологию.

(с) по книгам Тэда Эндрюса

______________

Настоящие козодои

______________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s