11. Тай «Покой»

11 тай (покой)

Мечи и Пентакли, Земля и Вселенная встречаются и сливаются в совершенном единстве. «Что наверху, то и внизу»: изобилие, плодородие и надежда. Время начинаний, пробуждения Богини, первый месяц китайского календаря (февраль-март). Это китайский Новый Год, праздник Бригиты у викканских целительниц, Поваму (Powamu) в религии индейцев пуэбло. Время очищения и обновления,  Земля готовится к возрождению; время зажигать свечи и вновь разводить священный очаг, приветствующий возвращение жизни.

В племенах происходит присвоение «взрослых» имен и инициация: в кивах детей посвящают а веригиозные общества. На Юго-Западе индейцы племени хопи сажают в кивах сотни горошин, и их окруженные заботой побеги становятся напоминанием о грядущем расцвете, его обещанием. Это время Матери-Вороны, время кахина, время песен, искусства и муз, период Тройной Богини. Миру является свет, тьма отступает. Будьте счастливы.

Центр: Совершенная любовь и полное доверие

Покой вверху и внизу. Совершенная гармония.

Это то время, когда женщины едины со всей вселенной. Женщины сопричастны свету Богини, ее обещанию; они знают, что ее доброта распространяется на все живое.

В обществе женщины сливаются в полной гармонии. Царит единодушие, не возникает никаких споров. К тем, кто не стал любимыми, относятся как к Сестрам. Женщины радостно, вместе, в изобилии выходят к свету. Слившись в единые разум и тело, женщины становятся неотделимыми частицами огромного целого. Их вера в матриархат укрепляется и получает благословение. Каждая дает и получает, каждая знает, что только начала обретать великую полноту.

Суровая зима уступает путь весне, холод и тьма сменяются пробудившимися теплом и светом. Зажигают свечи, и те пылают чистым белым сиянием, пока женщины слагают стихи и песни. С изяществом и любезностью двигаются они в спиральном танце навстречу новой, яркой заре. Эта гексаграмма предвещает успех во всех начинаниях.

Отражение

Что вверху, то и внизу: покой ускоряет приближение процветания и любви.

Богиня едина с земными женщинами. Время расцвета и нового начала, возрождения света из тьмы. Женщины соединяются с течением и уравновешенностью природы; они растут и пробуждаются вместе с ней.

Движение

Первая (нижняя) черта: девятка

Земля у ее корней. Процветание.

Духовная Женщина погружена в Землю, как корни Древа Жизни; она уводит за собой остальных. В период гармонии и света ее способности приносят благо обществу, так как идут на пользу всем. Тесно связанная с Землей Духовная Женщина добивается огромных успехов. Выражая эту связь, она посвящает себя служению.

Вторая черта: девятка

Шествует среди спокойствия. Сияющее благословение.

В эти озаренные времена Духовная Женщина с почтением относится ко всем вокруг. Она использует свои умения, чтобы помочь менее умелым; она учится у Матерей и Жриц. Она ничего не тратит впустую, всему находит применение. Она великодушна, нежна и щедра, но знает, когда нужно действовать, рисковать или брать. Она заботится обо всех своих Сестрах — даже о тех, кто далек от сферы ее влияния. Она понимает, что следует избегать разногласий, принуждения и стремления к господству.

Третья черта: девятка

В продолжительности кроются перемены.

«Она изменяет все, к чему прикасается, а все, чего Она касается, меняется». Свет возникает прежде тьмы, зима приходит до весны, все что имело начало, имеет конец. Вращается Солнцеворот, Колесо Фортуны, и ничто не в силах удержать его на месте. В благоприятную пору Духовная Женщина не забывает об обратной стороне вещей — точно так же, как в зимнюю стужу помнила о цветении. Наблюдая проходящие перед ней циклы Вселенной, она держится своих корней. Она сберегает внутреннюю силу характера — и торжествует.

Четвертая черта: шестерка

Все исполняется в Матери.

В этот многообещающий период женщины больших и малых способностей приходят к взаимопониманию. Перед Великой Матерью все равны. Нет ни зависти, ни раздоров, только процветание в атмосфере покоя. Искренность приносит женщинам осуществление всех планов; они развиваются вместе, они едины.

Пятая черта: шестерка

Духовная Женщина отдает бескорыстно.

В этом спокойствии начинается бурный рост всех способностей. Вокруг женщины царит красота, солнце согревает ее кожу. Она выпрямляется во весь рост, чувствует себя благословенной — и это правда. Она не боится отказа, она уверена в себе. Женщина усваивает все больше и больше и жаждет делиться накопленным изобилием. Чем больше она дает, тем больше может дать кроющаяся в ней Духовная Женщина. Сообщество процветает, а женщины испытывают счастье. Все радуются.

Шестая (верхняя) черта: шестерка

Перемены случаются в свое время.

Приходят перемены, но они не означают спада. После бури тьма уступает путь свету. Понимая это, признавая правильность происходящего, Духовная Женщина выносит все перемены, она выжидает. Связь с окружающим миром ведет к успеху; кругом царят покой, исцеление и гармония.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s