13. Тун-жэн «Сестры»

13 тун-жэн (сестры)

Пылающий жезл ласкает Вселенную; стихия Огня является символом слияния Сестер. Эта гексаграмма дополняет гексаграмму 7, Женщины, олицетворяющей женщин как силу и источник матриархата. В Тун-жэне женщины становятся не только силой сообщества, но и взаимной опорой. Благодаря внутренней ясности и духовности, внешней решительности Сестры воспитывают те качества, которые делают возможным матриархат. Они становятся союзом мирных женщин, который связует многообразное в единое, образует яркий факел женской энергии, согревающий и озаряющий Землю

Центр: Всемирное спокойствие благодаря Сестрам

Гордые Сестры. Ослепительное счастье. Все вносят свой вклад в спокойствие.

Сестры это пламя, танцы между небом и Землей. Просветленные почитают потребность к единению, а дружные служат ему. Сестры — это открытость и радость. С этими отношениями приходят покой и гармония, общая борьба приносит благотворные результаты. Высшая Женщина неуклонна и многоопытна, она четко осознает Сестер и саму себя. Исполненная света и решимости, она видит во всем вокруг трехликую Богиню. Благодаря почтительному отношению к женщинам она способствует равновесию и лучезарности своей вселенной.

Отражение

Огонь вселенной: Сестры матриархата. Высшая Женщина видит порядок в разнообразии.

Мечи Воздуха и Жезлы Огня направленны вверх, но не означают одно и то же. Подобно Воздуху Вселенной, который распространяется в согласии и порядке, озаряют Землю женщины. чтобы создать матриархат, Сестрам нужно добиться уравновешенности разнообразных женских характеров и слить эти энергии в единое пламя.

Движение

Первая черта: девятка

Сестры согреваются. Они начинают.

Вначале возникает тепло единства. Сестры еще не знают друг друга, но остаются открытыми и восприимчивыми. Противоречий в потребностях еще нет, нет повода для разногласий. Общую идею разделяют все.

Вторая черта: шестерка

Сестры по строгому отбору. Неправильный подход.

Возникает пылающая ревнивая Кали, она искушает женщин. Кали приносит разобщенность и дисгармонию. Эгоистичность вредит обществу и Сестрам. Поскольку женщины проходят отбор, некоторые остаются в стороне. Их способности не распознаются и оказываются упущенными; разрастаются ссоры. Продолжение такого подхода приводит к ошибкам.

Третья черта: девятка

Воспламеняет свои умения слишком ярко и терпит неудачу.

Сестры устают от ревности. Женщина наблюдает и завидует своим Сестрам.  Уединившись, она ярко зажигает свои умения и сохраняет их в тайне. Она создает внутри себя пылающую пучину, но не допускает к ней сестер. Подозрительность в мыслеобразах женщины переходит в злобу. Она отгораживает себя от остальных собственными поступками и отношением. Чем дольше она остается в одиночестве, тем более одинокой себя чувствует. Она неправильно использовала свое пламя и служит только себе.

Четвертая черта: девятка

Заглядывает за языки своего пламени. Определенные улучшения.

Женщина погружается в свои чувства. Она стоит посреди своего огня и смотрит вовне. Она еще не шагнула вперед, но уже хочет это сделать и приближается к доверительным отношениям с Сестрами.

Пятая черта: девятка

Двое. Ослепительное благословение. 

Двое с родственными душами отчуждены. Они находят друг друга, но не могут найти общий язык. Поступки и преграды сближают их. Они стараются сгладить различия и постепенно достигают согласия. Мощная вспышка тепла объединяет их усилия. Если двое едины внутренне, они не могут оставаться отчужденными внешне.

Шестая черта: девятка

Женщины — Сестры. Устойчивое пламя.

Помимо дружбы между отдельными людьми, Высшая Женщина стремится к согласию с Сестрами сообщества. Она устанавливает такие отношения, которые не настолько глубоки, как отношения между влюбленными. Ее дружелюбие озаряет жизнь множества окружающих в повседневности, но не согревает незнакомых. Единение всех женщин еще не достигнуто, но уже близится. Ее отношения с любимым человеком все теснее, она открыта равным себе. Сообщество крепнет. Ради всеобщего праздника женщины тянутся друг к другу и со временем единение охватывает всех. Поступки становятся яркими, всюду царит процветание.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s