19. Линь «Приближение»

19 линь (приближение)

Линь — обещание грядущей полноты, завершение года перед началом весны. Этой гексаграмме соответствует двенадцатый месяц (январь-февраль)китайского календаря; в календаре Викки это день Бригиты, а в космологии хопи — Памуйя и танцы кахина. Системы этого символа связаны по своему содержанию. Это последний всплеск зимы, период, когда холод начинает уступать и на Земле проявляются первые признаки весны. Дни становятся длиннее и светлее, снова загораются свечи; овцы и кобылицы тяжелеют предстоящим потомством. В структуре гексаграммы радость Озера соединяется с ожидающей Землей. Наиболее подходящим отношением является благоприятное начало усилий. Приходит время начинать любовные игры и предпринимать новые творческие проекты. Матери улыбаются и с удовольствием учат Дочерей, а женское начало растет. Богиня пробуждается от зимней спячки, чтобы привнести в мир новизну. Наступает время начала- нет смысла ждать.

Центр: Время убывания. Новые рождения

Время приближения и новых рождений. Усилия прилагаются, пока все не изменится.

Дела начинаются в благоприятных условиях, усилия и деятельность приносят успехи. Уходящий год используется во благо. Хотя в кивах пускают первые побеги бобы Поваму, а в викканских кольцах вновь зажигают свечи, год продолжает меняться. В полноте этого периода приближающийся свет снова отдаляется. В любом начале кроется конец, все приближающееся уходит: весной Высшая Женщина направляется к исполнению своих надежд  достижению целей.

Отражение

Озеро соединяется с Землей: приближение и начало. Время и безграничные возможности.

Богиня — Земля, встречающаяся в радостным озером; озеро — вода, а вода питает все живое. Мать делится своим изобилием с Дочерью; Дочь сама становится Матерью — такова сеть гармонии и порядка. Зимняя бесплодность сменяется весной, и возрождающаяся Богиня превращается во всеобщее возрождение. В жизни женщины приближение Земли является временем роста. Ее возможности безграничны, и Высшая Женщина выбирает то, что хочет.

Движение

Первая (нижняя) черта: девятка

Они приближают начало усилий.

Энергия проявляется и воспринимается: Высшая Женщина сближается с Сестрами. Происходят новые начинания, а у влюбленных начинаются новые периоды любви. Женщины делают выбор осторожно, без чрезмерности. Очень подходящее время, и решительные действия ведут к успехам.

Вторая черта: девятка

Приближаются вместе, хорошее начало.

Высшая Женщина знает, что подходящий момент — сейчас. Она действует с уверенностью и заслуживает одобрение. В Колесе продолжаются изменения, но она успеет; пока ей не стоит бояться отпора. Весной партнеры находят друг друга, влюбленные встречаются и, когда двое сближаются, становятся одним, жизнь предлагает им настоящее изобилие.

Третья черта: шестерка

Она считает сближение само собой разумеющимся.

Высшая Женщина усиливает влияние, ее энергия растет; сближение зависит от нее. На словах и на деле она считает свою силу чем-то само собой разумеющимся. Человек к которому приближается Высшая Женщина, предупреждает ее об ошибке. Если Высшая Женщина будет внимательна и изменит свое отношение, потерь не случится.

Четвертая черта: шестерка

Успех в сближении. Ни единой ошибки.

Она открывается тому, к кому приблизилась. Те, кто были лишь друзьями, становятся любовниками. Энергия сильна и высока; они видят все одинаково, становятся одним целым. В таком честном начале взаимной любви не могут возникнуть ошибки.

Пятая черта: шестерка

Мать сближается со своим сообществом.

Мать выступает в сообществе со своим планом, и Сестры единодушно поддерживают его. Воплощение плана в жизнь начинается со взаимного уважения и справедливого распределения умений. Мать движется навстречу Сестрам ради помощи, а они встречают ее готовностью. Она прислушивается к их соображениям и пользуется их знаниями во имя общего блага. Высшая Женщина начинает от собственных корней, затем сближается с Сестрами и побеждает.

Шестая (верхняя) черта: шестерка

Приближается Ведунья. Яркое благословение.

Ведунья решает на время вернуться в сообщество. Она сближается с Сестрами, своим сообществом, и ее встречают приветствиями. Она приносит благословение тем Сестрам, которых берется учить, приносит пользу и утешение тем, кого исцеляет. Своими поступками она завоевывает уважение, а ее возвращение укрепляет матриархат.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s