Береза

Береза

Буква: В
Дерево: Beth / Береза
Птица: Besan / Фазан
Цвет: Ban / Белый
Первоначальное(Оригинальное) Значение: Богиня Матери, очистка, возобновление.
Ключевое слово: Новые начинания

________________________________________________

Прямое значение:

Beth символизирует возможности и новые начала. Власть темноты уменьшается, и появляются первые признаки, символизирующие новую энергию и идеи. Здесь нет никакой борьбы, только естественное обновление, которое может быть блокировано только теми, кто придерживается старых правил. Позвольте прошлому уйти и возродите вашу веру в ваш путь, понимая что, если следовать естественному изменению порядка, то оказывается его легче принять. Для Вас существуют возможности, чтобы привнести изменения в Вашу жизнь, и те области которые ранее были бесплодные или застойные, станут более понятными и согласованными. Будьте терпеливы, идите на свет, и Ваши усилия принесут плоды.

Перевернутое значение:

Позвольте легкому сиянию осветить те области вашей жизни, которые не двигаются, или застой будет укрепляться и блокирует Ваш путь. Очистите все отрицательные мысли и эмоции, начните движение и измените Вашу жизнь так, чтобы Вы могли полностью использовать в своих интересах новые возможности, как только они возникают. Избавьтесь от страха, базирующегося только на прошлом и не имеющего никакого места в будущем. Помните, что Вы духовное существо, которое понимает мощь изменения и потери, поскольку в цикле созидания, смерть предшествует возрождению и должен быть порядок в поворотах Колеса Фортуны.

Комментарий:

Первые листья на березе объявляют возрождение мироздания и рассвета весны. Когда человек все забрал у земли, и затем покинул ее брошенную и бесплодную, появилась береза, принесенная четырьмя ветрами, чтобы вернуть гармонию и баланс. Она имеет глубокие и давние отношения с людьми отдавая свой ее сок для сладости вина и уксуса, кору для письма и упаковки, масло для дубления. Древесина березы обеспечила людей на тысячелетия колыбелями, лодками и крышами, защищающими их.
Береза приносит пользу не только там, где произрастает и годна там, где не годны другие деревья. Она сбрасывает свои ветки и листву сезон за сезоном пока земля плодородна и готова принять ее братьев и сестер.
Точно так же как она очищает и восстанавливает землю, Береза делает то же самое для людей, предлагая им лекарство от почечных и мочевых проблем, ревматизма, подагры, лихорадок и проблем кожи. В давние времена чистили дома, используя метлу из березы, и «злые духи» изгонялись с помощью ветки березы в «березовом» ритуале. Аналогично это используется, для очищения любого места, где ведется духовная работа.

Бревна березы очищенные от коры стали использовать во время Йоля (Святки), чтобы принести яркую новую энергию в самое темное время года, и танцы изобилия во время Белтейна часто выполнялись вокруг майского дерева березы. Сильные связи березы с изобилием укреплены ее соответствующей птицей фазаном, который непосредственно отображает в символической форме изобилие и Богиню Мать.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s