Псиломелан или «черный малахит»

Название «псиломелан» происходит от греческих слов, которые в переводе означают «гладкий», «голый», а также «черный».

Другие названия — романешит, черный малахит, «черная стеклянная голова», «Crown of Silver». Последнее название произошло от прииска «Silver Crown» в Мексике, но со временем начало использоваться для камней из любых мест добычи.

Псиломелан является оксидом марганца. Окраска минералов бывает черной, черно-коричневой. Блеск — стеклянный.
Твердость — 5,0-6,0; плотность — 4,8 г/см3.
Основные месторождения: Индия, Германия, Грузия.

В западной традиции лечения кристаллами и народном целительстве псиломелан физически используется для: болезненных состояний легких (таких как, пневмония); при очищении легких; при кожных воспалениях; для улучшения переработки углеводов; инсулиновой регуляции и диабете.

Псиломелан отличный камень для гадания на кристаллах и техник «видения в кристаллах». В мистицизме он используется для путешествий вне тела и видения на расстоянии. Для сеансов видения на расстоянии он должен быть заранее запрограммирован на отбор значимых для вашего вопроса фрагментов. Также он используется во время сеансов с различными видами транса.

Также он может помочь видеть более светлую сторону жизни. Осуществляется это за счет того, что псиломелан помогает побороть беспокойство и гнев.

Псиломелан используется в сфере исцеления эмоций с помощью кристаллов для распознавания паттернов (моделей, шаблонов) и обнаружения скрытых побуждений. Это может быть полезно в вопросах коррекции нежелательной эмоциональной реакции и поведения, которое не является полезным.

Как и некоторые другие камни черного цвета, черный псиломелан — талисман сильных магов, ведьм и медиумов. Черно-коричневый камень может послужить талисманом людям, чья деятельность связана с риском для жизни.

Считается, что псиломелан способен привлечь удачу в жизнь своего владельца, но эта удача будет способствовать только тем начинаниям, которые направлены на всеобщее благо.

Псиломелан взаимодействует с чакрой третьего глаза, и связан с энергообменом между чакрами третьего глаза, коронной и корневой.

(с) Hjarta Kjarni

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s