Ежевика / Виноградная лоза

Ежевика / Виноградная лоза

Буква: M
Дерево: Muin / Ежевика / Виноградная лоза
Птица: Mintan / Синица
Цвет: Mbracht / Разнообразный
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Сбор, усвоение, изучение
Ключевое слово: Много уроков

________________________________________________

Прямое значение:

Есть много потенциальных путей, открывающихся перед Вами, и у Вас есть возможность изучить много уроков и усвоить глубокую мудрость. Однако есть опасность, что Вы можете безнадежно потеряться или попасться в ловушку в шипах жадности прежде, чем Вы сможете испытать сладкие плоды мудрости. Также Вы можете опьянеть от знаний и втянуть в заблуждение себя и других. Будьте верны себе и тому, кого любите, и все будет хорошо. Слушайте ваше сердце, и доверяйте вашей интуиции. Не делайте глупостей, осуждая других, заключите в себе ваше благородство и чистоту, и Вы будете расти в мудрости.

Перевернутое значение:

Вы настроены поверхностно проходить те же самые уроки снова и снова, не пытаясь узнать, чему они пробуют Вас научить. Ваша жажда знания испорчена страстью, и Вам нужно успокоиться, изучайте то где Вы и то куда вы направляетесь. Это подходящее время, чтобы встретиться с вашими внутренними демонами, смотрите открыто и честно на Вашу темную сторону, тем более, что побег от этого приведет к хождению по кругу и будет препятствовать вашему духовному росту

Комментарий:

Есть много схожего в символике виноградной лозы и ежевики, они оба использовались в изготовлении вина. В кельтские времена цепы эльфов были сделаны из девяти веток ежевики, обвязанных корой ивы и использовали их для того, чтобы выгонять озорных природных духов. Пятилепестковые цветы ежевики тесно связаны с Богиней и ее плодом, подобно темному винограду, имеет три стадии цвета: зеленый, затем красный и наконец черный, который является символическим относительно трех аспектов Богини – девы, матери и старухи. Ежевика также известна как растение фей, и как говорят, не стоит собирать ее плоды после Самхейна (31-ого октября), поскольку плод тогда принадлежит птицам и эльфийскому народу.

И ежевика и виноградная лоза связаны с Богиней Радости, Взволнованности и Гнева – искусительницей поэта и Богиней опьянения. Ее подарок — обоюдоострый меч, который может вести или к вдохновению или к безумию. Ее обучение глубоко, но может также быть болезненно, и нужно быть готовым к царапине или двум в оплату за дегустацию ее сладких плодов мудрости. Поэты и шаманы пили священное ежевичное или виноградное вино в поиске вдохновения, но потребуется большая сила желания знать, когда необходимо остановиться прежде, чем опьянение затуманит сознание.

Синица — король зарослей и может отведать плод ежевики пока пытается выбраться из ее шипов. Это делает эту птицу союзником и настраивает на ее энергию перед занятием как физическим, так и духовным. И ежевика, и виноградная лоза, как известно, разрастаются во всех направлениях, и это является символическим относительно возможности исследовать много путей и духовных направлений.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s