Рябина

Рябина
Буква: L
Дерево: Luis / Рябина
Птица: Lachan / Утка
Цвет: Liath / Серый
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Пламя, защита против психического нападения
Ключевое слово: Свободное выражение

________________________________________________

Прямое значение:

Это — время, чтобы свободно выразиться и эмоционально и творчески. Помните, что только Вы ответственны за ваши действия, а не реакции других людей на них, так что не позволяйте другим закрывать Вас. Знайте об отрицательных влияниях вокруг Вас, и защитите себя, нося кристалл или какой-нибудь другой защитный оберег. Дайте себе, время и место, чтобы позволить новым мыслям и идеям возникнуть в Вас, выберите время, чтобы очистить свое сознание так, чтобы у Вас появилось ментальное пространство, которое облегчит его. Призовите энергию Богини Матери показать Вам, как лучше всего применить ваши новые идеи так, чтобы они могли принести плоды.

Перевернутое значение:

Вы должны стать более знающим, иначе вы отдадите свою энергию другим. Слушайте Ваше сердце и опасайтесь совета других. Если кто-то вокруг предлагает Вам совет, проверьте его в вашем сознании, перед тем как принять решение. Избегайте того, что является духовно темным или отрицательным, поскольку Вы в настоящее время не обладаете ресурсами, чтобы эффективно бороться с такими энергиями. Помните высказывание: “Люди, которые играют с огнем будут сожжены.” Остановитесь, не держитесь ни за какие отрицательные эмоции типа опасения, гнева, негодования или суждения. Если в вас существуют эти эмоции, сделайте простую отпускающую церемонию, чтобы выпустить их.

Комментарий:

Рябина — дерево волшебной защиты, долго использовалась, чтобы отражать чары и молнию. Ее горящие красным пламенем ягоды имеют признак пентаграммы, защитной пятиконечной звезды, и говорят, что кнут или ветка рябины может снять чары с заколдованной лошади. Крест, сделанный из рябины и связанный красной нитью, использовался нашими предками как защитный оберег, повешенный выше дверей дома, как прославлено в рифме:

“Дерево рябины, красная нить,
Держит ведьм всех в страхе. ”

Аналогично ее цветок, ягода или древесина были расценены как защита против хитрости народца эльфов.
Напиток, сделанный из ягод рябины использовался, чтобы помочь при прорицании, как ладан, сделанный из ее ягод и листьев. Ягоды или кору использовали как заживляющий амулет и если они собраны с рябин, растущих около каменного круга, то расценивались как особенно сильные. В лечебных целях ее плод используется, чтобы делать полоскание воспаленного горла, из плода иногда извлекается сахар и дается внутривенно, чтобы уменьшить давление в глазном яблоке для лечения глаукомы. Все это также использовалось, чтобы лечить умеренные случаи диареи, запора и почечные проблемы.

Утка, будучи дома на земле, воде или в воздухе, символизирует баланс между физическими, эмоциональными и духовными мирами, который может придти только тогда, когда мы свободно выражаем свои мысли. Для кельтов утка была мощным тотемом и помощником прорицателей.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s