57. СЮНЬ «Нежность»

57 сюнь (нежность)

Сюнь — одна из восьми гексаграмм И-Цзина, в которых дважды повторяются одинаковые триграммы. Ветер и дерево — мягкая сила, по природе своей как восприимчивая, так и разделяющая. Ничто не оказывает на воздух большего влияния, чем легкий ветерок; ничто не воздействует на землю так сильно, как тонкие корни. Ветер толкает тучи, очищает атмосферу, и после этого небо ярко сияет спокойными звездами и Луной. Корни погружаются в глубину вздымающихся слоев почвы. Сходным образом, Духовная Женщина исправляет ошибки благодаря своей мягкости, целостности и восприимчивому сиянию. Ясность и мягкая осознанность Сестер утверждает женское начало в мире. Мягкая выносливость помогает достичь любых целей.

Центр: Мягкость. Легкие усилия приводят к большим переменам

Мягкость. Легкие усилия — неуклонное влияние. Они переворачивают Землю.

Мягкость добивается своего почти незаметными усилиями, совокупность которых представляет собой мощную силу. Увеличение достигается такими усилиями, а не грубой силой. Мягкие воздействия утончены, они развиваются медленно и возрастают постепенно, но в конце концов становятся сильными, непрерывными и ощутимыми. Неуклонная определенность и осознанность позволяют Духовной Женщине находить верный путь к цели. Ее поступки медленно набирают силу и в конце концов переворачивают Землю.

Отражение

Ветры играют с деревьями: образ мягкости. Духовная женщина продолжает начатое и добивается своего.

Силы ветра и дерева берут начало в мягком, но неуклонном движении. Они никогда не останавливаются и не сдаются. Эта мощь представляет собой умение не зависеть от времени и встречать все, что происходит вокруг, с мягкостью, медлительностью и неуклонностью. Доброта и мягкость имеют большое значение и в обществе. Духовная Женщина с неизменной целостностью пользуется ими в повседневной жизни, чтобы приумножать и приносить благо всему вокруг.

Движение

Первая (нижняя) черта: шестерка

Бесцельность. Она учится мягкой уверенности.

Доведенная до крайности мягкость не имеет цели и лишена решительности. Вокруг господствует неуверенность, а Высшая Женщина не знает, как поступить. Она доверяется случайному порыву ветра и не добивается ничего продолжительного, устойчивого. Духовная Женщина учится и растет благодаря повышению понимания и настойчивости. Она обретает уверенность в себе и самодисциплину, после чего ее действия становятся мягкими и решительными.

Вторая черта: девятка

Внутренние преграды. Мягкие столкновения.

На пути к своей цели Духовная Женщина сталкивается с препятствиями, которые исходят изнутри. Мягкое мышление представляет собой непреодолимую силу, обеспечивающую умение принимать решения и двойственность отношения. Духовная Женщина отслеживает причины возникших помех до самого источника. Эти причины неуловимы, они кажутся эфемерными, но для прогресса и укрепления своих сил ей необходимо вступить в столкновение с ними.

Третья черта: девятка

Мягкое мышление. Она побеждает.

Мягкая власть духовного начала не должна применяться в неподходящее время или в неверных обстоятельствах, иначе она станет преградой для решений и уменьшит силы. Духовная Женщина знает, когда нужно действовать. Всему свое время; Духовная Женщина понимает, что есть время для мыслей и время для поступков, так как осознает границы и последствия того и другого.

Четвертая черта: шестерка

Мягкость и деятельность. Она достигает многого.

Опираясь на ряд мягких решений, Духовная Женщина действует, нацеливаясь на устойчивые результаты. Совмещая чуткость с энергичностью, а мягкость с подвижностью, она наконец-то достигает задуманного.

Пятая черта: девятка

Мягкие перемены. Полнолуние.

Три дня до полнолуния, три дня после него: к переменам ведут незаметные шаги. Каждое решение связано с действиями и реакциями, которые оказывают влияние на Духовную Женщину и ее сообщество. Когда перемены необходимы, даже легкое намерение ведет к продолжительным результатам и победам. Постепенные решения и осторожные действия становятся залогом большого будущего.

Шестая (верхняя) черта: девятка

Мягкое могущество. Она торжествует.

Духовная Женщина начинает понимать, что одной мягкости еще не достаточно; она отступает, сберегая свою внутреннюю силу. Чуткость сменяется добротой, а своевременные поступки ведут к подлинному процессу. Духовная Женщина избегает применения силы и добивается своих целей мягкостью.

Текст (с) «Женский И-ЦЗИН» Дайяна Стайн
Колода (с) Мария Hjarta Любимая

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s