Яблоня

BojaTwD_cjo

Буква: Q
Дерево: Quert / Яблоня
Птица: Querc/ Курица
Цвет: Quair / Мышиный
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Вечность, возрождение
Ключевое слово: Любовь

________________________________________________

Прямое значение:

Очень важно для Вас войти в контакт с вашей женской, материнской стороной, поскольку это вызовет вашу любовь и сострадание. Общайтесь с красотой и вы привлечете к себе прекрасное. Находитесь в месте любви и принимайте существенно важное для себя, поддерживая духовную целостность. Это означает принимать все, что случается без осуждения и с любовью к каждому, независимо от того, какие они. Те люди, которые показывают Вам их неустойчивость, нуждаются в вашей любви, сострадании и понимании, только на собственном примере вы сможете помочь им. Не пробуйте учить других советами; лучше позвольте вашим действиям говорить за Вас.

Перевернутое значение:

Вы должны учиться любить безоговорочно. Если вы сдерживаете любой гнев или негодование, важно отпустить их так, чтобы вы смогли исцелиться и вернуться в Вашу жизнь. Также, как сладкий плод яблока должен быть съеден или иначе он сгниет, аналогично Вы должны проявить мудрость, отпустив отрицательные эмоции, или они будут гнить внутри Вас, причиняя боль и страдание. Учитесь быть в мире с самим собой, и Вы найдете мир с миром вокруг Вас.

Комментарий:

Кельтская дикая яблоня – дерево, от которого произошло множество наших современных садовых сортов. Это дерево издавна связывают с любовью и богиней. Разрезав плод, можно увидеть пятиконечную звезду, которая посвящена богине любви и материнства. Яблоня также тесно связана с Иным Миром и легендами об Артуре, особенно Авалоне, имеется в виду «Остров Яблонь». (Само слово «Авалон» сближали со словами древнебретонского языка «Inis Afalon», что значит — «остров яблонь». http://fionavar.narod.ru/avalon.htm) Яблоки — традиционная плата за проезд в Самхейн (31-ого октября) (Фестиваль Самхейн — празднование конца сезона урожая в Гэльской культуре, и вообще расценивается как «кельтский Новый Год» http://en.wikipedia.org/wiki/Samhain), а старая ритуальная игра ловля яблок была символична относительно входа в Подземный Мир. Опьянение с помощью сидра, вдохновляло на видение.

Ирландец относился к яблоку с огромным уважением и одна из Кельтских Триад гласит:

“Лишь теми, кто дышит, заплатишьь за трех бездыханных
Яблоню, кустарник орешника и священную рощу”

Другое ирландское традиционное высказывание: “погоня за мудростью — поиски белой самки под дикой яблоней. ” Существует много вариантов предсказания любви, используя яблоки и их семечки. Один из самых распространенных: нужно очистить яблоко и бросить кожицу через плечо. Если кожица приняла форму буквы, это признак начала любви. Яблоки — также признак изобилия и бессмертия. В былые времена дикие яблоки использовались для изготовления кукольных голов, которые со временем высыхали, придавая куклам очень старый вид.

Курица появляется в уэльской легенде в истории о Керидвен и Гвионе. Керидвен преследовал Гвиона, принимая различные формы животного. Наконец Гвион превратилась в пшеничное зерно, а Керидвен приняла форму курицы и съела его. Девять месяцев спустя она родила сына, которого называли Талиесин, который стал самым известным кельтским бардом.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s