Тис

5awwGZeRnSI
Буква: I
Дерево: Iubhar / Тис
Птица: Illiat / Орленок
Цвет: Irfind / Белый
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Последний день в году, возрождение
Ключевое слово: Преобразование

________________________________________________

Прямое значение:

Тис переживает много человеческих жизней и таким образом может помочь нам получать доступ к нашей наследственной памяти, чтобы принести преобразование в настоящее. Он извещает драматическое изменение с замечательным обещанием духовного возрождения, но пред возрождением должна прийти смерть. Это означает смерть для старых форм мысли и идей таким образом, чтобы могло возникнуть новое просвещение. Это может принести ощущение потери, но если эти огорчения охватили Вас, это быстро пройдет, поскольку преобразования развиваются.

Перевернутое значение:

Вы ощущаете себя в самом темном месте с бременем прошлого на шее. Однако темнота фактически плод вашего собственного воображения и обеспечивает Вас замечательной возможностью преобразоваться. Имейте веру, отпустите, и все будут хорошо. Упорствуйте и пытка застоя будет держать Вас закрытым в вашей собственной темноте.

Комментарий:

Тис — дедушка и бабушка кельтского леса. Самый долгоживущий из исконных британских деревьев, он видит колесо поворачивающееся много, много раз и хорошо понимает циклы энергии, которые разворачиваются в человечестве снова и снова. Он может жить тысячи лет и когда центральный ствол начинает распадаться, новое дерево вырастает изнутри, чтобы сохранять цикл вращения жизни. Таким образом, тис является деревом смерти и возрождения и следовательно преобразованием. Наиболее священные и таинственные из волшебных мест были найдены в рощах тисов, и действительно много древних церквей имеют тисы, растущие на их землях, которые предшествовали прибытию Христианства и указывали древние священные места.

Говорят, что столб ограды, сделанный из тиса, легко переживет того, который сделан из железа и за это тис заработал звание “Тис Упругости”. Он долго пользовался преимуществом для луков и рукояток кинжала и как ценная древесина для вырезания. Женский тис имеет ягоду, которую некогда очищали и извлекали из нее один из самых активных растительных ядов, известных человеку. Маленькая доза приведет к почти мгновенной смерти. Ирландцы смазывали им остриё оружия.
Весной мужские цветы тиса, производят обильную пыльцу, которая, говорят, вызывает видение. В жаркую летнюю погоду и мужские и женские цветы выделяют усыпляющий смолистый пар, говорят, что они вызывают глубокий прорицательный сон, от которого трудно пробудиться. Ирландцы назвали его “гробом виноградной лозы”, поскольку они использовали палки тиса в винных бочках.

Его связь с магией является очень древней и была написана на протяжении всей истории, как в Макбет Шекспира, где ведьмы добавили «…Тисовую лучину, отщепленную в час затмения Луны…” в их котел. Он доставщик мудрости света в наиболее темные ночи и, подобно молодому орлу, связан с новым рождением духовного просвещения.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s