Ясень

ALFYI58P_RU
Буква: N
Дерево: Nion / Ясень
Птица: Naescu / Бекас
Цвет: Necht / Ясный
Первоначальное(Оригинальное) Значение: Возрождение, связывание верхних и более низких миров
Ключевое слово: Интегратор ( составлять целое)

________________________________________________

Прямое значение:

Вы связаны с паутиной жизни и каждая ваша мысль и действие отражается на этой паутине, затрагивающей вашу действительность. Важно включить духовные уроки в вашу физическую жизнь так, чтобы Вы “следованли своему пониманию” . Вы можете столкнуться с бедственной ситуацией, но иметь силу и мудрость, чтобы преодолеть любую ситуацию, если Вы привлечете все ваши ресурсы. Подобно ключу, плод Ясеня отпирает двери к новым знаниям, которые скрыты внутри Вас, так, когда продвижение вперед становится тяжелым, ищите ответы и решения внутри себя. Твердо стойте в ваших верованиях и придерживайтесь своей точки зрения на волнения, вместо того, чтобы быть втянутым в к конфликты других.

Перевернутое значение:

Важно, что Вы берете полную ответственность за ваши действия и последствия, которые они пожинают. Нужно обратиться к любым чувствам неустойчивости и преодолеть их, если Вы можете в это время продвигаться вперед. Вам необходима большая интеграция в вашей жизни, чтобы Вы могли объединить все ваши скрытые ресурсы, чтобы иметь дело со стимулирующими ситуациями. Ищите только правду, и приложите усилия видеть самого себя в действительности. Не бойтесь будущего, для того, чтобы не жить с опасением в настоящем. Проживите каждый день, который приходит, охватывая все без осуждения.

Комментарий:

Дерево ясень представляет Мировое Дерево или Ось Мира, как считали Римляне (Латиняне). Его корни находятся глубоко в земле, а ветки достигают небес. Таким образом, он представляет связь между тремя мирами: подземным миром, средней землей и царством духов. Это все равно, что представить интеграцию прошлого, настоящего и будущего. Спиральные почки ясеня связаны со спиралью жизни. Палочка друида, найденная в Англии, Уэльсе, сделанная из ясеня и украшенная спиральными узорами, подтверждает, что это символика уходит назад во времена Кельтов и дальше. Древко метлы ведьмы часто был сделан из ясеня и служил для защиты и силы. Сильные и защитные качества ясеня привлекают мужчин, это любимая древесина для шахт копей и ручек топора. Действительно, ясень связан с энергией молодого воина, и во времена кельтов молодым людям давались копья из ясеня, чтобы проверить способность их ударить точно и прямо, что было частью их обряда прохода во взрослую жизнь.

Лист ясеня, помещенный под подушку, как говорят, привлекает пророческие сны, а в лечебных целях он использовался как умеренное слабительное и мочегонное средство, регулирующее функцию кишки, выгоняющее кишечных паразитов, также он уменьшает лихорадку и лечит почечные и мочевые инфекции. Высказывание, “ Ясень ухаживает за вспышкой”, относится к тому, что он склонен к ударам молнии и его соответствующая птица, бекас, вылетающая из укрытия, имеет полет резкого поворота, который также приравнен к молнии. Хлопанье крыльев бекаса похоже на рев бури, что опять таки связывается с бурным состоянием.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s