Осина

Осина
Буква: E
Дерево: Eadha / Осина
Птица: Ela / Свистящий (американский) лебедь
Цвет: Erc / Красный
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Предохранение от смертельных случаев
Ключевое слово: Сила (энергия)

________________________________________________

Прямое значение:

Несмотря на проблемы и трудности, Вы имеете силу преодолеть все препятствия на вашем пути. Эта сила включает преодолевающую духовную смерть, что означает преобразование, и запуск мог произойти быстро, стремительно, один за другим. Это может позволить Вам отпустить прошлое, сохраняя мудрость и знания, которые прошлое дало Вам. Увеличиться Ваша способность видеть вещи в перспективе, если Вы научитесь не бояться изменений. Это идеальное время, чтобы привести в движение области вашей жизни, которые были застойные и тихо двигаться беспрепятственно и на расстоянии от всех, кто стремился бы выступать против Вас.

Перевернутое значение:

Важно всегда помнить, что люди отнимут вашу силу только в том случае если вы им позволите. Если Вы отдаете вашу энергию другим, Вы также имеете возможность забрать ее. Если люди вокруг Вас управляют Вами, возможно пришла пора заменить ваших друзей или работу и искать новую окружающую обстановку, которая лучше благоприятствует вашему характеру. Имейте мужество остановить это и извлечь энергию, которую каждый из нас держит в себе, устанавливайте вашу дорогу и идите по ней с верой. Только, двигаясь вперед, Вы подниметесь над вашими текущими проблемами, так примите меры против сентиментальности, которая только втягивает Вас назад в старые шаблоны.

Комментарий:

Осина, также названная “Белым Тополем” была одной из самых популярных древесин для изготовления щитов в кельтские времена, поскольку она, как думали, единственная защищала от смерти и болезни. Кельтский ирландец использовал ветку осины или “Fe”, помеченный буквами огама, чтобы измерять мертвых для их гробов, и никто не прикасался к Fe кроме его владельца из-за страха преждевременно быть завлеченным в преисподнюю. Это дало осине тесную связь со смертью и подземным миром (преисподней), и это было также связано с Белой Богиней смерти и зимой. Будучи деревом, связанным с преисподней, осина была древесиной, которая могла облегчить доступ к этому царству для тех, кто стремился связываться с недавно умершими.

Один из уникальных аспектов этого дерева то, что его листья дрожат на ветру и кажется, находятся в постоянном движении. Барды и шаманы часто делали прорицания, слушая звуки, создаваемые ветром и шелестящими листьями осины, и это, как говорили, предсказывалось холодным осенним ветром. В лечебных целях осина используется в лечении кашлей, воспалении горла и болезней кожи. Сегодня деревянные линейки сделаны, используя древесину осины.

Американский лебедь уникален из семейства лебедей, так как имеет бесшумный полет. Это объединяется с тем фактом, что он является водной птицей, что дает ему связь с доступом к подземному миру. У этой птицы как думают, есть способность возвращать души из преисподней, если они были украдены и взяты туда волшебным народом.

Глава из книги «Огам Кельский Оракул»
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

________________________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s