Пасха праздничная

___________________________________

Ингредиенты:

Мука — 4 (или больше) ст.
Молоко — 2 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Дрожжи — 100 гр.
Желтки — 10 шт.
Масло (маргарин) — 200 гр.
Изюм — 1 ст.
Соль, цедра лимона — по вкусу

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока с 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки.

Растереть желтки с сахаром, добавить теплое молоко, соль, муку, изюм, цедру лимона и все  хорошенько вымесить. Когда тесто поднимется, добавить растопленное масло, опять тщательно выбить, поставить в теплое место, дать подняться. Заполнить форму на 1/3, дать подняться, смазать желтком и поставить в духовку.

___________________________________

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s