Варенье из мяты

jeleu-racoritor-de-menta 400

Мятное варенье не только необычно и приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

При приготовлении варенье приобретает желтый цвет, для более яркого зеленого можно добавить 5 капель пищевого красителя.

Первый способ

Ингредиенты:

— 250 г листьев мяты; 
— 0,7 кг сахара; 
— 2 лимона; 
— 0,5-0,7 л воды.

Приготовление

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

varenie-iz-myati1

Второй способ

Ингредиенты:

— 400 г листьев мяты; 
— 1 кг сахара; 
— 1 ч.л. лимонной кислоты; 
— 1 стакан воды.

Приготовление

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

Спустя 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

(с)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s