Дни Рыб

рыбы

Зодиакальный круг и садовые работы

В дни Рыб хорошо:

  • удобрять и выкашивать газоны;
  • сажать картофель (при убывающей Луне).

В дни Рыб плохо:

  • обрезать фруктовые деревья и кустарники (особенно при молодой Луне);
  • делать домашние заготовки.

Весь урожай, собранный в эти дни, постарайтесь немедленно использовать.


Сила Луны в знаках зодиака

Вступлением Луны в знак Рыб заканчивается путешествие по зодиаку, а значит, наступает последняя возможность Луны подчинить человека своим прихотям. Дни Рыб влияют на человека таким образом, что он становится более чутким, участливым к другим, сострадательным, отзывчивым. Время Рыб с небывалой интенсивностью обостряет интуитивные способности. Появляется повышенная восприимчивость к мнению других людей. Человек может настолько сильно поддаться психологическому воздействию окружающих, что его внутренние чувства и мысли скорее перестанут что-либо значить.

В этот лунный период особенно активным будет воображение, поэтому время действовать наступает для тех, кому предаваться мечтам свойственно постоянно. Вообще, дни Рыб идеально подходят для любой художественной деятельности, так что пора реализовать те идеи, которые требуют творческого подхода.

Луна в Рыбах рекомендует основное внимание обратить на духовный мир, поскольку психические способности человека достигают в это время своего максимума.

Осмотрительными следует быть в сфере любовных отношений. Часто в этот лунный цикл человек смотрит на мир сквозь розовые очки. Чувства к другим людям могут переполнять вас. Частично это объясняется необузданностью эмоций.

То, что человеку подсказывает внутренний голос в дни Рыб, является очень важным. Больше доверяйте интуиции.


Зодиакальный круг – цикл здоровья

Луна в знаке Рыб и ее влияние на ступни

Пребывание Луны в созвездии Рыб в течение нескольких дней настолько велико и ощутимо человеком, что чувствуется даже избыток жизненных сил. Этот период пробуждает в людях благородные чувства. Луна стимулирует эмоциональность, сострадание, повышается потребность в любви и заботе, правда, как показывают наблюдения, при этом чувство реальности резко ослабевает. Рыбы — это последний знак, за вершающий шествие Луны по зодиаку. Он, в отличие от первого зодиакального знака Овна, воздействующего на голову, влияет, в первую очередь, на ноги, точнее, на ступни и пальцы ног. Необходимо отметить, что все употребляемое человеком в дни Рыб: никотин, алкоголь, пища, лекарства, — оказывает на организм двойное действие.

Поскольку, как уже было сказано выше, знак Рыб — последний знак цикла, то и влияет он на конечную точку организма — ступни, где собраны чувствительные точки всех областей и органов человека. Поэтому ступни в Дни Рыб требуют пристального внимания, не стоит их перегружать. В Дни Рыб операции на область ног лучше избегать. Не стоит удалять бородавки. Пока Луна проходит знак Рыб, надо заняться очищением и лечением кишечника.


Занятия по лунной гимнастике

В дни Рыб особенно чувствительны к воздействию органы пищеварительной системы: тонкий и толстый кишечник, селезенка, поджелудочная железа.

Упражнения Рыб в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Девы. Это время между тринадцатью и пятнадцатью часами.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на кишечник, пищеварение, селезенку, поджелудочную железу, более полезны, чем в другое время.

Мышцы живота — одни из тех групп мышц, которым стоит уделять много внимания. Традиционно живот является одним из самых проблемных участков тела как у мужчин, так и у женщин. Дряблые мышцы — это и неприятно с эстетической точки зрения, и не является показателем отменного здоровья. Сильные мышцы живота не только красивы, они служат своеобразным корсетом для талии, удерживая ее в подтянутом состоянии. Хорошие мышцы содействуют процессам пищеварения и очищения организма, обеспечивая, таким образом, общее хорошее самочувствие и здоровье человека. Вот почему тренировка мышц живота необходима. Но к ней следует относиться осторожно. Многие упражнения на пресс ведут к сильным перегрузкам позвоночника. Предлагаемые же в данном комплексе занятия не принесут вреда вашей спине.

Упражнение Рыб № 1

Исходное положение: лежа на спине, согните ноги так, чтобы верхняя и нижняя часть бедра образовывали прямой угол. При этом ступни, тазобедренный и грудной отделы позвоночника, затылок должны плотно прилегать к полу. Теперь вытяните руки вдоль головы так, как будто вы пытаетесь придать им форму буквы U. Ваше плечо должно быть отодвинуто от туловища, предплечье находится вверху под углом 90о.

Медленно, на выдохе поднимайте голову, верхнюю часть туловища, плечи и руки (мышцы живота должны быть напряжены). Поднимайте их до тех пор, пока не почувствуете сильного напряжения. Такое положение необходимо удерживать в течение трех секунд.

Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение еще семь раз. Лежа на животе, делайте вдох, а когда вы напряжены — выдох.

Такое занятие, кроме всего прочего, способствует укреплению дыхательных, то есть межреберных мышц.

Упражнение Рыб № 2

Исходное положение: вы лежите на спине, руки должны быть прижаты к телу. Вытяните сначала одну ногу, потом другую.

Сделайте так называемое упражнение «ножницы»: подвигайте ногами в разные стороны.

Расслабьте ноги, представьте себе, что они эла стичны и податливы. Но не забывайте, что тазобедренный отдел позвоночника и ягодицы должны быть прижаты к полу. О дыхании можно не беспокоиться, оно не играет здесь существенной роли. Главное — не задерживать его при активной работе ногами.

Упражнение Рыб № 3

Для начала в качестве расслабления рекомендуется сделать первое главное упражнение. После этого можно приступать к третьему, заключительному упражнению.

Исходное положение: вы лежите на полу, обе ноги притянуты к себе, левая стопа находится на правом колене. Правая рука должна быть за головой и поддерживать ее. Тяните правую руку к левому колену. Держитесь в напряженном состоянии в течение семи секунд, затем в течение семи секунд можно расслабиться. Главное в этом упражнении — не передавать часть нагрузки на руку, вся нагрузка должна ложиться на мышцы живота. Когда мышцы напряжены, делайте выдох, когда вы возвращаетесь в исходное положение — вдох.

После одного подхода поменяйте стороны, то есть теперь притяните левую руку к правому колену. Повторите это упражнение с каждой стороной по три раза.

Важно еще отметить, что приведенное упражнение помогает поддерживать мышцы живота в напряжении. Состояние, когда живот не подтянут, а расслаблен, не должно допускаться. Целесообразно приучить свой организм, мышцы живота к тому, чтобы они всегда испытывали легкое напряжение.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Рыб

В дни Рыб можно воспользоваться еще одним упражнением. Утром, еще лежа в постели, притяните к себе сначала одно колено обеими руками в течение одной минуты, затем другое, и, наконец, подтяните оба колена к груди. Это упражнение особенно пригодится людям, страдающим запорами, оно заставляет работать органы пищеварения. Дело в том, что мягкие, давящие движения воздействуют на толстый кишечник, по которому движется переваренная пища.

Особенно благотворно влияют на пищеварительную систему, а также на кровь, нервы и поджелудочную железу те травы, которые были собраны в дни Рыб. Например, очень полезно пить чай из крапивы, собранной именно в дни Рыб. Запасы на зиму лучше всего делать в сентябре, так как в это время под знаком Рыб появляется ущербная Луна.


Рекомендации по питанию в дни Рыб

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s