Дни Козерога

козерог

Зодиакальный круг и садовые работы

В эти дни хорошо:

  • полоть сорняки (при убывающей Луне);
  • прокладывать садовые дорожки и ставить заборы (при убывающей Луне);
  • сажать или сеять корнеплоды и озимые овощи, если вы не успели это сделать в дни Плодов, то есть Овна, Льва и Стрельца;
  • корчевать территорию и расчищать опушки и живые изгороди (при убывающей Луне);
  • складывать в кучи навоз или компост (при убывающей Луне);
  • бороться с вредителями, которые живут в земле;
  • подкармливать цветы перегноем из корней;
  • консервировать корнеплоды;
  • солить капусту (лучше при убывающей Луне, так как при молодой Луне будет быстро протекать процесс брожения).

Сила Луны в знаках зодиака

«В гостях» у Козерога Луна велит людям приводить свои духовные и земные дела в порядок. Козерог является земным знаком, поэтому все действия в этот период станут наиболее удачными, если будут касаться материальных вопросов. Если человеку вообще свойственна практическая хватка, то эти дни только увеличат его амбициозность и самолюбие.

Могут появиться потребность в эмоциональном уединении, страсть к накопительству. Идея об извлечении прибыли не даст покоя.

Интуиция обычно не изменяет людям во время пребывания Луны в знаке Козерога. Она придет на выручку, когда человек будет поглощен решением практических вопросов.

Опасно в этот лунный период глубоко прятать истинные чувства. Человек может почувствовать себя одиноко, в то время как другие посчитают, что он держится высокомерно.

Луна подсказывает человеку, что самое время навести порядок, допустим, в квартире. Вы почувствуете переизбыток энергии, которая поможет переделать все дела, заставит смотреть на все проще. Выкинув на помойку гору ненужного хлама, вы ничуть о нем не пожалеете, хотя раньше эти вещи казались вам ценными и незаменимыми.

Лунный период знака Козерог благоприятен для решения финансовых дел, а связанные с ними неприятности не покажутся катастрофой. Люди в э то время чувствуют почву под ногами и твердо стоят на земле, поэтому даже самые плохие новости не могут выбить их из колеи. Верное решение приходит само собой.

Лунные дни Козерога совсем не годятся для выяснения проблем духовного или сердечного характера. Возникают некоторая холодность чувств, безразличие ко всему, а потому неразумно разбираться как в своих, так и в чужих ощущениях — может сложиться впечатление, будто вы черствый и бездушный человек. Отзывчивые, участливые, внимательные к другим люди в это время могут оставаться в растерянности, не в состоянии проявлять данных качеств. Дело в том, что лунный период погружает эмоциональную жизнь «в спячку».

Воспользуйтесь возможностью сосредоточиться на работе и закончить одно из тех дел, незавершенность которого не дает вам спокойно спать. Влияние Луны заключается в том, что человек оказывается бессилен решать эмоциональные вопросы, так что пока лучше отложить их в сторону.


Зодиакальный круг – цикл здоровья

Знак Козерога — процедуры на груди

Когда Луна находится в знаке Козерога, то особому влиянию подвержены грудь и легкие, а также желудок, печень и желчный пузырь.

Цвет, наполняющий этот период, — зеленый. Дни — светлые и прохладные как по ощущениям, так и в атмосфере. Энергия этого земного знака способствует серьезной работе, хотя жизненные силы ослаблены, эмоциональный тонус понижен. В данном знаке Луна вызывает чувство одиночества, увеличивает потребность в общении со старшими, более мудрыми людьми. Исследователями лунных ритмов отмечено: если в это время человека настигает та или иная болезнь, не обязательно связанная с костями и кожей, то недуг будет затяжным и при неправильном лечении может перерасти в хронический.


Занятия по лунной гимнастике

Когда Луна находится в знаке Козерога, то особому влиянию подвержены грудь и легкие, а также желудок, печень и желчный пузырь.

Упражнения Козерога в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль, функционирующую с девяти до одиннадцати часов.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на грудь, желудок, печень и желчный пузырь, более полезны, чем в другое время.

Упражнение Козерога № 1

Предлагаемое упражнение является мощным стимулятором для меридиана желчного пузыря. Кроме того, оно значительно улучшает форму груди.

Исходное положение: ваши руки подняты на уровень груди. Охватите правой рукой левое предплечье, а левой рукой — правое. Теперь постарайтесь кистью отодвигать противоположную руку в сторону локтя, но не опускайте руки ниже уровня груди. При этом постарайтесь, чтобы ваша рука оказывала значительное сопротивление. Не забудьте наклонить голову слегка вперед. Потому что при вертикальном положении головы оказываются задействованными мышцы затылка, а это приводит к их сокращению.

Выполняйте это упражнение, считая до трех, затем медленно выдохните, расслабьтесь и сделайте вдох.

Данное упражнение рекомендуется выполнить хотя бы семь раз, можно сделать и больше, если вы хорошо себя чувствуете и вам это под силу.

Сигналом того, что упражнение выполнено правильно, является ощущение легкого напряжения группы грудных мышц.

Упражнение Козерога № 2

Данное упражнение называется «Подвижный сфинкс».

Исходное положение: стоя на четвереньках, слегка выгните позвоночник. Верхнюю часть туловища необходимо медленно опускать, сначала вниз, затем вперед и обратно наверх. Обратите внимание: глаза при этом должны смотреть вперед. Предложенное упражнение дает нагрузку на верхнюю часть руки, поэтому необходимо следить за напряжением. Если оно слишком сильное, то могут начаться судороги.

Следите за дыханием: когда движетесь вперед — делайте выдох, при возвращении в исходное положение — вдох. Изгибайте позвоночник после каждых трех раз, затем возвращайтесь к первоначальному положению. Это упражнение также можно выполнять, посадив на спину ребенка.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Козерога

Людям, которых беспокоят печень и желчный пузырь, рекомендуется делать теплые компрессы. В дни Козерога они очень полезны. Положительное воздействие также оказывают горячие мешочки с сенником, их необходимо подержать около двух часов.

Людям, страдающим от ревматизма, в дни Рака, а также в дни Скорпиона и Рыб не стоит проветривать постель на улице или балконе. Влага остается в перине, что само по себе способствует лишь осложнению болезни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s