Дни Стрельца

стрелец

Зодиакальный круг и садовые работы

В дни Стрельца хорошо:

  • сеять и сажать фрукты, высокие овощи (ячмень, бобы), одиночные деревья;
  • обрезать фруктовые деревья, кустарники (при убывающей Луне);
  • весной удобрять зерновые, овощи, фрукты (при убывающей Луне или в новолуние);
  • бороться с вредителями, живущими на земле.

Сила Луны в знаках зодиака

Луна знака Стрелец — это Луна огня. Под ее влиянием накаленная сексуальная энергия Луны в Скорпионе превратится в теплые, романтические чувства. Это идеальное время для установления дружеских связей, особенно с теми, кто вам давно нравится.

Воздействие Луны, располагающейся в девятом знаке зодиака, направлено на сохранение человеком оптимизма и жизнерадостности. Огненная энергия Стрельца помогает человеку активно действовать. Лучше всего использовать этот импульс на реализацию проектов, требующих много сил, например, в области образования.

Луна в Стрельце — это Луна, устанавливающая контроль. У многих в эти дни появляется ощущение, что за всеми их действиями кто-то наблюдает.

С другой стороны, потребность никому не доверять и все проверять возникнет и у вас. Тем не менее, не следует расстраиваться, если контроль будет ускользать из ваших рук. Этот лунный период — не лучший для выяснения отношений, однако в случае необходимости рекомендуется проявить настойчивость и решительность.

Луна в Стрельце напомнит человеку об оптимизме — прекрасном качестве, благодаря которому на свете еще не перевелись фантазеры и мечтатели. Во время данного лунного периода чрезмерное жизнелюбие может привести к безрассудным действиям и неспособности разглядеть сущность происходящего, пока не будет слишком поздно.

Обычно во время лунных дней знака Стрельца многие сохраняют спокойствие и безмятежность. Смягчается отношение к работе и суете обычной жизни: эти проблемы становятся менее значимыми, приоритетом начинают пользоваться духовные стремления. Большинство страстей и подлинных увлечений берут начало в этот лунный период.

Любая концентрация внимания полезна и плодотворна. Лучше всего сосредоточиться на работе или реализации внутренних установок. Не рассчитывайте, что близкие и знакомые поддержат вашу инициативу, принимайте это как должное. С другой стороны, чрезмерное беспокойство по этому поводу и недостаточная внимательность к друзьям могут привести к беде.

Лунный период знака Стрелец — это время юношеского идеализма и работы по достижению самых сокровенных и амбициозных целей.


Зодиакальный круг – цикл здоровья

Знак Стрельца — разговор о бедрах
Лечение рук и воздушно-дыхательных путей

Луна в этом знаке положительно влияет на состояние человека: прибавляет жизненный оптимизм, улучшает общее самочувствие, в такие периоды увеличиваются ответственность и чувство справедливости. Энергия Луны, направленная через призму Стрельца, делает людей добрее и великодушнее.

При этом следует отметить, что в данное время, как ни в какое другое, увеличивается риск несчастных случаев, видимо, из-за повышенного оптимизма и пониженного внимания. На организм человека период Стрельца оказывает воздействие следующим образом: наиболее чувствительными становятся позвоночник и бедра. Следовательно, излишняя нагрузка на эти области должна максимально сократиться, операции не рекомендованы, зато это лучшее время для лечения болезней дыхания и суставов рук.


Занятия по лунной гимнастике

Когда Луна входит в знак Стрельца, наступает период, при котором особому влиянию подвержены плечи и руки. Возникающие в данный момент силы частично затрагивают легочную деятельность.

Упражнения Стрельца в лунной гимнастике способны в большей степени активизировать энергетическую спираль Близнецов, которая начинает свое действие с семи часов утра.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на плечи и руки, более полезны, чем в другое время.

Целенаправленная гимнастика и массаж в дни Стрельца хорошо подходят для того, чтобы оказать положительное воздействие на напряженные мышцы плечевого пояса. Не стоит бояться мышечной боли, этим сигналом организм дает понять, что из него выводятся вредные вещества.

Упражнение Стрельца № 1

Это также совсем не сложное, зато эффективное упражнение.

Вращайте руками, подобно ветряной мельнице, начиная с правой руки, затем переходя на левую. Рекомендуется сделать, по крайней мере, семь оборотов назад и семь оборотов вперед. По вашему желанию количество оборотов можно увеличить. С седьмого раза дайте рукам возможность вращаться по инерции, безо всяких усилий с вашей стороны.

Продолжайте круговые движения до тех пор, пока не устанут кисти. Но не забывайте о правильном дыхании.

В завершении упражнения вытяните руки в горизонтальное положение. Это поможет снять красноту.

Упражнение Стрельца № 2

Исходное положение: сидя или лежа. Согните руки и слегка сожмите кисти в кулаки. Теперь трижды вращайте плечами, делая выдох во время круговых движений. В коротких перерывах вдыхайте.

Рекомендуемое количество повторов — семь раз вперед и семь назад.

Можно расставить руки в стороны, раздвинуть пальцы и таким образом вращать плечами. Делайте данное движение только в том случае, если для вас это не представляет особой сложности. Следите за тем, чтобы затылок не напрягался. При появлении сильных щелчков и треска сократите размах кругового вращения.

Когда вы выполняете это упражнение, в теле может возникнуть напряжение. Его можно снять, вытянув вперед руки и по-кошачьи изогнув спину. Верхнюю часть рук необходимо прижать к ушам.

Дополнительные советы и рекомендации в дни Стрельца

Очень эффективным в дни Стрельца является воздействие мазей. На это стоит обратить внимание особенно тем, кто страдает от ревматизма плечевого пояса. Но для начала необходимо вывести из организма

вредные вещества и кислоты, для чего существует множество способов: например, можно заварить чай из крапивы (пить его лучше всего при ущербной Луне между пятнадцатью и девятнадцатью часами, лучшее время года — весна).

Обратите внимание: в эти дни погодные условия таковы, что часто дают о себе знать ишиас, вены и верхняя часть бедра. Поэтому избегайте перегрузок. Неподготовленным людям в дни Стрельца предпочтительнее также избегать длительных прогулок и силовых тренировок высокой интенсивности.

В дни Стрельца также полезна физическая терапия, которую осуществляют профессиональные врачи — массажисты, хиропрактики. При обработке знающим целителем меридиана толстого кишечника могут исчезнуть боли в плечевом поясе.

В дни Стрельца нередки случаи приступов ревматизма. В основном это случается из-за неустойчивой погоды. Поэтому не рекомендуется в дни Стрельца находиться на сквозняке и носить легкую одежду. В дни Стрельца следует выполнять упражнения для дыхания.

И в заключение хотелось бы отметить, что в такие дни, равно как и в дни Стрельца, не следует без тренировки заниматься силовыми упражнениями. Для спортсменов, у которых поврежден мениск, высока вероятность очередной травмы, поэтому не стоит усиленно тренироваться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s