Лунное затмение и чего от него ждать

111210101534_lunar

Почти в каждый год бывает самое меньшее два полнолуния, когда происходит это странное явление – затмение Луны. Лунное затмение – это частичное или полное затемнение Луны тенью или другим небесным телом. В принципе, точно такое же определение применимо и к солнечному затмению. Но солнечное затмение происходит тогда, когда Луна проецирует свой диск на диск Солнца и закрывает солнечный свет, идущий к Земле. А лунное затмение, выражаясь научным языком, – это погружение Луны в конус земной тени (Земля при этом находится на линии, соединяющей Солнце и Луну). Яркость лунного диска при этом сильно уменьшается. В зависимости от того, через какую часть конуса земной тени проходит Луна, лунное затмение может быть полным (Луна полностью погружается в земную тень), частичным (в максимальной фазе затмения только часть диска Луны погружена в земную тень) и полутеневым (Луна проходит только через полутень Земли). Продолжительность затмения обычно составляет несколько часов.

Лунное затмение может произойти только в полнолуние. Затмения происходят циклично: лунное наступает в интервале четырнадцати дней до или после солнечного.

Наблюдать лунное затмение можно в любой точке Земли, в которой Луна находится над горизонтом. Однако делать этого лучше не стоит.

Не случайно еще в глубокой древности затмения были признаками или предвестниками страшных событий. Даже названия этого явления отражали отношение к нему. Восточные мудрецы называли узлы лунной орбиты «точками Дракона»: восходящий, Северный узел – Голова Дракона, нисходящий, Южный узел – Хвост Дракона. Такие названия были приняты потому, что люди считали: во время затмения Священный Дракон пожирает по очереди Солнце и Луну. А это явно не может свидетельствовать о чем-то хорошем, наоборот, лишь предвещает многочисленные бедствия. С этим соглашались величайшие астрономы Китая и Вавилона, которые огромное внимание уделяли предсказанию и толкованию лунных затмений.

Иногда мы, с нашим рационализмом, не принимаем этого древнего подхода. Но не следует лишний раз испытывать Судьбу. Ведь лунное затмение неспроста является одним из самых неблагоприятных факторов в человеческой жизни. Именно поэтому ему уделяется столько внимания при трактовке личного гороскопа. Затмение оказывает дурное влияние на здоровье, на текущие дела, и даже на всю жизнь. Впрочем, последнее имеет место тогда, когда человек был зачат или рожден в лунное затмение. Рождение в день затмения считается роковым признаком. Хотя вовсе не говорит о том, что человеку суждено быть хроническим больным и неудачником. Но справляться с жизненными сложностями ему будет тяжелее. Кстати, астрологи давно заметили любопытную закономерность. Существует так называемый цикл Сароса. Он равен 18,5 годам. Так вот, если человек родился в лунное затмение, все самые важные жизненные события будут происходить с ним через этот промежуток времени. И эти события могут быть похожи. Например, человек женится в 18–19 лет, и если потом разведется, то в следующий раз вступит в брак, когда ему будет 37–38 лет.

Кроме того, лунное затмение каждый раз оказывает влияние на те события, которые происходят с нами сейчас или произойдут в скором будущем, а также на наше здоровье. Но вы можете максимально уберечь себя от негативных воздействий. Что же для этого нужно делать?

Прежде всего, на время лунного затмения рекомендуется занавесить окна и не выглядывать на улицу. Также не следует спать в сам момент затмения.

Лунное затмение может проявить в людях склонность к депрессии и психологическую неустойчивость, что грозит совершением необдуманных поступков, о которых впоследствии придется пожалеть.

Непосредственно в сутки, когда должно произойти затмение, за два дня до и два дня после, не приступайте к новым делам. Тем более не совершайте каких-либо судьбоносных поступков. Это самое неподходящее время для жизненно важных решений и событий. Причина в том, что лунное затмение усиливает негативные факторы вибраций дня. Даже если эти негативные факторы малы, под воздействием затмения они могут стать неуправляемыми. Примерно через три месяца после затмения вы пожнете первые «плоды». Но вспомните цикл Сароса: если в этот день вы что-то сделали, то отголоски событий могут аукнуться вам и через почти двадцать лет. Поэтому, помимо серьезных решений, не нужно совершать того, что может принести вред другим людям. Это то самое время, когда за каждое наше действие мы несем ответ.

Если вы последуете примеру древних мудрецов и вам станет интересно, какие события предвещает лунное затмение, вы можете это узнать. Для этого вам надо принять во внимание градус, в котором происходит лунное затмение (а оно каждый раз происходит в определенном градусе). Этот фактор несложно узнать, если следить за новостями астрологии и знать, что происходит на небосводе. Поэтому, если вам стало известно, что, например, затмение произойдет в 20-м градусе Скорпиона, просто посмотрите, что предвещает такое положение.


Чем грозит лунное затмение

Овен 1°—10° – Засуха, жара, поджоги, лесные пожары; лихорадки

Овен 11°—20° – Болезни, эпидемии

Овен 21°—30° – Сложности для женского здоровья, выкидыши, неудачные или опасные роды, осложнения после родов или абортов

Телец 1°—10° – Болезни домашних животных

Телец 11°—20° – Неурожай; опасности для жизни и здоровья женщин, смерть известных женщин, осложнения при родах

Телец 21°—30° – Недобрые планы и проекты, приносящие обширный вред

Близнецы 1°—10° – Дурные действия, грабежи

Близнецы 11°—20° – Перемены в войсковых частях, изменения и события в армии

Близнецы 21°—30° – Смерть чиновников и известных людей

Рак 1°—10° – Военное напряжение

Рак 11°—20° – Чрезмерное увеличение расходов (как внутри государства, так и внутри отдельной семьи)

Рак 21°—30° – Несчастные случаи, катаклизмы, катастрофы, приносящие множество жертв

Лев 1°—10° – Болезнь или смерть чиновника или известного человека

Лев 11°—20° – Серьезные перемены в отношениях между государствами

Лев 21°—30° – Народные бунты и восстания

Дева 1°—10° – Болезнь или смерть чиновника или известного человека; народные волнения

Дева 11°—20° – Кража произведений искусства, их потеря, вандализм

Дева 21°—30° – Ухудшение состояния здоровья у больных

Весы 1°—10° – Стихийные бедствия, приносящие множество жертв, наводнения, землетрясения, бури

Весы 11°—20° – Опасность для жизни и имущества

Весы 21°—30° – Смерть чиновника, ученого, человека искусства

Скорпион 1°—10° – Стихийные бедствия

Скорпион 11°—20° – Эпидемии, гибель урожая

Скорпион 21°—30° – Эпидемии, бунты, восстания, государственные перевороты

Стрелец 1°—10° – Рост преступности

Стрелец 11°—20° – Массовый падеж скота

Стрелец 21°—30° – Эпидемии

Козерог 1°—10° – Преступные заговоры, насильственная смерть известного человека

Козерог 11°—20° – Рост бандитизма, террористические акты

Козерог 21°—30° – Бунты, заговоры, убийство чиновника

Водолей 1°—10° – Болезнь государственного деятеля

Водолей 11°—20° – Гибель урожая

Водолей 21°—30° – Реформы

Рыбы 1°—10° – Сложности в жизни Церкви и ее служителей

Рыбы 11°—20° – Болезнь или смерть чиновника, ученого, общественного или культурного деятеля

Рыбы 21°—30° – Стихийные бедствия, народные восстания, рост преступности.


Календарь лунных затмений 2013–2020 гг.

2013 – 25 апреля, 25 мая, 19 октября

2014 – 15 апреля, 8 октября

2015 – 4 апреля, 28 сентября

2016 – Не происходит теневое лунное затмение

2017 – 7 августа

2018 – 31 января, 27 июля

2019 – 21 января, 17 июля

2020 – Не происходит теневое лунное затмение

(по материалам книг А.Семеновой)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s