Дни Весов

весы

Зодиакальный круг и садовые работы

В эти дни стоит сажать травы и лекарственные растения.


Сила Луны в знаках зодиака

Луна в Весах приносит сюрпризы. Ее влияние заключается в попытках человека сохранять эмоциональное равновесие.

Весы — воздушный знак, вызывающий нерешительность в поведении. Человек может испытывать сложности при описании своего состояния. Сконцентрироваться не дает именно Луна знака Весов.

В первые дни этого лунного периода человек теряет способность сосредоточиться на отдельных вещах и вопросах. Внимание рассеянно. Люди способны выйти из квартиры без ключей и захлопнуть дверь, забыть выключить телевизор, оставить горящим свет в комнатах и т. д Такие происшествия пугают и вызывают потребность сбалансировать эмоциональное состояние. Луна в Весах также провоцирует негодование.

В эти лунные дни человек может по-настоящему оценить общение с родными, любимыми. Луна обостряет ощущение партнерства как в любви, так и в бизнесе.

Перед тем как вы решитесь вступить в новые партнерские отношения, важно избавиться от неуверенности в себе, неверия в собственные силы, Человек всегда рассчитывает на благосклонность. Однако реакция окружающих на вас обусловлена вашим отношением к другим. Внешние выражения душевного дискомфорта способны отпугнуть собеседников.

В этот лунный период непросто сохранить веру в себя. Ощущение эмоциональной незащищенности и неадекватного восприятия действительности является побочным эффектом воздействия Луны в Весах. Старайтесь внимательно прислушиваться к словам, которые диктует сердце.

Период этой Луны благоприятствует любовным переживаниям, легко удаются отношения с другими людьми. Старайтесь избегать ситуаций, требующих незамедлительного принятия решений.


Зодиакальный круг — цикл здоровья

Знак Весов — внимание к бедрам, почкам и мочевому пузырю
Лечение болезней головы

Пока Луна расположена в знаке Весов, человек может восстановить свои силы, поскольку данный период этому благоприятствует. В целом, это время преобладания хорошего настроения и радости. Луна в знаке Весов способствует общительности, проявлению интереса к противоположному полу, обострению чувства справедливости. При эмоционально-благодушном состоянии проблемы в этот период все-таки могут возникнуть. Связаны они, в первую очередь, с почками, мочевым пузырем, болями в бедрах и проявлением радикулита.

Специалисты определяют энергию Весов как нейтральную, то есть спокойную и достаточно легкую. Цвет, благоприятно влияющий на человека в эти дни, — оранжевый. Обычно в период Весов погода бывает теплой, правда, Земля может обмануть человека в данное время. Недаром особо ощущают дни Весов почки и мочевой пузырь, именно в это время вероятность застудить данные органы, сидя на Земле, увеличивается на 50%.

Для особой заботы о мочевом пузыре можно увеличить дозу жидкости, выпитой за сутки, особенно хорошо употреблять жидкость в середине дня, между 15 и 19 часами, это способствует промыванию мочевого пузыря. Травы семейства губоцветных, собранные в дни Весов, будут весь год полезны для органов, ощущающих Луну в этом знаке.

За время пребывания Луны в знаке Весов можно воздействовать на область головы, глаз, носа, ушей — лечение окажется полезным и эффективным.

Проблемы с почками

Заболевание почек может быть спровоцировано тем, что человек излишне казнит себя, например, за невыполненное обещание или за что-то подобное. Самокритика — это вещь иногда полезная, но во всем должна быть мера.


Занятия по лунной гимнастике

Дни Весов особенно благоприятно влияют на область головы, включая место под носом и верхнюю челюсть.

Упражнения Весов в лунной гимнастике оживляют и активизируют энергетическую спираль Овна, которая начинает действовать с трех часов утра.

Главное правило

Все полезные действия, которые в течение двух-трех дней Весов будут произведены для головы, глаз и носа (включая хирургические вмешательства в этой области), более эффективны как профилактическое или лечебное средство, чем в другое время.

Упражнение Весов № 1

Охватите правой рукой переносицу или чуть повыше, затем слегка потрите и помассируйте этот небольшой участок. Делайте это до тех пор, пока получаете удовольствие. Время от времени желательно прерываться, чтобы прочувствовать положительное воздействие этой техники. Дыхание во время выполнения упражнения должно быть медленным и ровным.

Упражнение Весов № 2

Оно совсем несложное, не требует особых усилий, но обладает большим действием, которое можно ощутить уже через несколько секунд. Но, скорее всего, правильно его выполнять вы научитесь не сразу.

Возьмитесь большими и указательными пальцами за уши, но не за мочку уха, а посередине. Постарайтесь сами определить это место, опираясь на свои ощущения. Ведь все люди разные, поэтому сложно точно назвать месторасположение необходимой точки, здесь нужен индивидуальный подход.

Теперь осторожно потяните уши назад по диагонали, как будто вы хотите их широко открыть и сделать более длинными. Сила, с которой вы тянете, особой роли не играет.

При условии правильного выполнения данного упражнения через какое-то время вы можете почувствовать мягкое и приятное тепло, разливающееся по ушам. Может даже показаться, что вы стали лучше слышать. Но такие ощущения, скорее всего, придут не сразу. Необходимо какое-то время, чтобы упражнение стало по-настоящему эффективным.

Предпочтительно заканчивать упражнение мягким массажем всего уха, от мочки до самого верха. Как и на стопе, на ухе существуют рефлексные зоны всех органов и участков тела, которые можно мягко и ненавязчиво стимулировать с помощью подобного массажа. Можно воспользоваться связями, установленными акупунктурой.

Это древний лечебный метод, основанный на взаимодействии и влиянии участков тела и внутренних органов. Сейчас его относят к одному из видов рефлексотерапии.

Акупунктура как метод лечения болей в значительной степени повторяет многовековой опыт, указывающий, что самые различные приемы массажа или иглоукалывания могут привести к устранению или уменьшению хронических болей большой силы.

Так, некоторые участки кожи ушной раковины обнаруживают повышенную чувствительность у больных с поясничной болью. Множество людей при стимуляции уха испытывают тепло и другие ощущения в отдаленных участках тела. Поэтому желательно уделить внимание этой части тела: сделать легкий массаж или просто потереть. Данная процедура принесет вашему организму ощутимую пользу.

Упражнение Весов № 3

В качестве третьего упражнения предлагается небольшая гимнастика для глаз.

Вращайте глаза по часовой стрелке, медленно, стараясь захватить самые дальние уголки. Семь раз по часовой стрелке, семь — против.

Такие упражнения для глаз в дни Весов очень полезны и тем, кто носит очки. Ведь очки лишь помогают лучше видеть, но они не способны устранить дефекты зрения. Поэтому зачастую врачи при ухудшении зрения у пациента предписывают выполнение гимнастики для глаз.

В заключение третьего упражнения потрите ладони друг о друга. Трите их до тех пор, пока им не станет тепло. При этом должен появиться едва уловимый запах серы. Подержите руки, сложенные вместе и поднятые вертикально вверх, у лица, прижмите к закрытым глазам, приставив пальцы к тому месту на лбу, где начинают расти волосы.

Именно такими должны быть занятия в дни Весов. И желательно не забывать о заключительном упражнении.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Весов

Хорошим дополнением к упражнениям в дни Весов является массаж головы. Его можно сделать самим либо попросить кого-нибудь. После такого массажа обязательно нужно вымыть руки холодной водой, чтобы смыть оставшуюся отрицательную энергию.

Еще один важный совет: проведите по волосам деревянной щеткой сто раз. Лучше всего делать это перед тем, как ложиться спать. Такой массаж головы обладает особым действием, он нормализует сон. Дан ные действия можно выполнять не только в дни Весов. Они пойдут только на пользу организму в любое время.

Более полезными для профилактики и лечения в дни Весов являются лекарственные травы, которые хорошо помогают при головной боли, проблемах с ушами, глазами (очанка), гайморовыми пазухами и пазухами носа (сенник). При хронических нарушениях особенно важно, чтобы они были вовремя собраны.

Чтобы снять усталость и напряжение с глаз, можно воспользоваться одним старым испытанным средством. Утром натощак, до того, как вы почистите зубы, помажьте закрытые веки собственной слюной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s