Дни Скорпиона

скорпион

Зодиакальный круг и садовые работы

В дни Скорпиона хорошо:

  • сеять, сажать, собирать и сушить лекарственные травы;
  • бороться с улитками (при молодой Луне);
  • сажать и сеять листовые овощи, выкашивать газоны;
  • поливать комнатные и балконные цветы;
  • удобрять растения, за исключением овощей.

В дни Скорпиона плохо:

  • обрезать фруктовые деревья и кустарники, особенно весной при молодой Луне;
  • рубить деревья.

Сила Луны в знаках зодиака

Луна в знаке Скорпион способствует тому, чтобы жизнь людей стала максимально разнообразной и насыщенной. Особенно ярко это проявится в отношениях с другими людьми. Новые встречи, интересные знакомства непременно совпадут с днями Скорпиона.

В это время значительно улучшаются интуитивные способности человека. Становится легче угадывать, что именно чувствуют другие люди.

Луна знака Скорпион представляет собой водную Луну, вот почему эмоциональные реакции будут отличаться большей силой, а эмоциональные потребности значительно возрастут. Воздерживайтесь от проявления отрицательных эмоций, несдержанности. Не пытайтесь быть слишком активными в общении.

В лунный период знака Скорпион обостряется сексуальная чувственность.

Это время ознаменовано еще и активизацией мыслительного процесса, в частности, благодаря повышенным интуитивным способностям. Решение любой работы, бытовых проблем происходит инстинктивно. Проницательность, проявляющаяся у людей в дни Скорпиона, поможет без особых затруднений ответить на многие жизненные вопросы. В отличие от влияния лунного периода знака Девы, когда человек ощущает в себе способности к анализу ситуации, построению логических выводов, расположение Луны в Скорпионе дает возможность «просто знать», как поступить в той или иной ситуации.

Целенаправленность и уверенность в собственных силах, при внутренней заинтересованности, дадут шанс достичь любых поставленных целей.

В этот лунный период люди становятся скрытными, но чувствуют потребность в эмоциональных переживаниях.


Зодиакальный круг — цикл здоровья

Знак Скорпиона — разговор о половых органах
Лечение щитовидной железы

Дни Скорпиона определяют как период усиленного энергообмена и эмоционального подъема (даже возбуждения). В такие дни возрастают бескомпромиссность, раздражительность и агрессивность, сексуальность же достигает наивысших пределов. Органами, которые в наибольшей степени ощущают на себе воздействие Луны в дни Скорпиона, специалисты в этой области называют половые, как внешние, так и внутренние. Следует помнить об этом и бережно относиться к здоровью. Дни Скорпиона опасны для мочеточника (в данный период можно застудить мочевой пузырь и почки), выявлена также повышенная опасность заражения венерическими заболеваниями, так как воспалительные процессы организма в эти дни носят инфекционный характер. Согласно календарю лунных ритмов, время Скорпиона определяется как опасное для будущих матерей. Новая Луна в дни Скорпиона провоцирует выкидыши, поэтому в этот период не следует перенапрягаться и желательно избегать любых стрессов и физических нагрузок.

В течение двух-трех дней Скорпиона медицинское воздействие на половые органы не произведет положительный эффект, особенно это относится к операциям, которые в это время следует исключить.


Занятия по лунной гимнастике

Когда Луна находится в знаке Скорпиона, особенно проявляются силы, влияющие на нижнюю челюсть, шею и затылок, а также горло и щитовидную железу.

Упражнения лунной гимнастики в период с пяти до семи часов утра оживляют и активизируют все органы, входящие в энергетическую спираль Тельца.

Главное правило

В качестве профилактики или лечения все положительные воздействия (и хирургические вмешательства), направленные в эти дни на область шеи и затылка, на зубы и миндалины, более полезны, чем в другое время.

Особенно эффективным в дни Скорпиона является второе основное упражнение лунной гимнастики. Поэтому, используя силу Скорпиона, необходимо постараться выполнять второе основное упражнение более интенсивно, чем в другие дни. Не стоит его пропускать именно в день Скорпиона. Но и не стоит чересчур усердствовать.

Упражнение Скорпиона № 1

Желательно все упражнения начинать с легкого массажа.

Вдохните, охватите ладонями остистые отростки шейного отдела позвоночника и на выдохе с легким нажимом передвигайте кончики пальцев вперед, пока не доберетесь до боков шеи. Пусть пальцы скользят вниз так, как будто они не смогли удержать шею.

Это упражнение стимулирует кровообращение и открывает энергетические пути вдоль шеи.

Упражнение Скорпиона № 2

Для выполнения этого упражнения вам понадобится небольшое скрученное в трубочку полотенце такого размера, чтобы оно смогло заполнить пространство между вашей шеей и полом, когда вы ляжете на пол.

Исходное положение: лягте на спину и подложите под шею полотенце. Сделайте вдох. Теперь слегка прижмите шею к полу, как будто вы пытаетесь его продавить или принять такую позу, чтобы появился второй подбородок. Надавливая на пол, выдохните. При этом рекомендуется отказаться от каких бы то ни было компенсирующих движений, чтобы не передавать нагрузку в другие части тела. Старайтесь не поднимать бедра. Важное замечание: вдыхать и выдыхать необходимо через рот.

Длительность выполнения упражнения определите по собственным ощущениям. Хотя лучше всего его сделать три раза, каждый из которых будет продолжаться семь секунд.

Упражнение Скорпиона № 3

Исходное положение: стоя или сидя расслабьте плечи, сделайте так, чтобы они повисли. Затем поднимите правую руку и слегка надавите на голову с правой стороны. Голова при этом начнет давить в противоположную сторону.

Левой рукой давите на левую сторону. Старайтесь, чтобы голова и шейный отдел позвоночника держались прямо.

Повторите упражнение по три раза с обеих сторон. Длительность каждого повтора — семь секунд, Очень важно, чтобы давление оказалось мягким. Мышцам шеи непривычно давление с боков, поэтому они слегка сжимаются.

Упражнение Скорпиона № 4

Это упражнение также следует начать с легкого массажа.

Для начала позвольте внешней стороне вашей ладони скользить вниз по шее, а потом тыльными сторонами проведите вверх. Постарайтесь сами определить необходимое вам количество повторов. Затем опустите голову вниз и зафиксируйте такое положение в течение примерно семи секунд, пусть напрягутся сухожилия в затылочной части. Теперь откиньте голову назад По возможности постарайтесь расслабить мышцы лица и открыть рот.

В заключение этого упражнения выполните кивок.

Кивните два раза налево и два раза направо. Делайте это так, словно вы пытаетесь подбородком дотянуться до соска. При этом не старайтесь слишком растягивать мышцы затылка.

Очень важно получить удовольствие во время и после выполнения упражнений, тогда занятия принесут больше пользы.

Дополнительные советы и рекомендации для дней Скорпиона

Как уже говорилось, в дни Скорпиона полезен тщательный массаж головы, затылка и плечевой области. Кроме того, есть еще одно упражнение, которое по своей эффективности не уступает предыдущим. Оно основано на работе с мочкой уха, поэтому ей необходимо уделить особое внимание.

Итак, потяните за мочку уха большим и согнутым указательным пальцами вниз. Делайте это с умеренной силой. Рекомендуемое число повторов — семь. Это упражнение способно пробудить многие силы организма и, прежде всего, духовные способности и способности, определяющие разум.

Дни Скорпиона представляют наибольшую опасность для беременных женщин, особенно при молодой Луне, с мая по октябрь, так как в эти дни велика вероятность преждевременных родов. Поэтому будущим мамам следует избегать любых перегрузок.

Как и в дни Весов, в дни Скорпиона можно получить воспаление мочевого пузыря и почек. Стоит уделить большое внимание сохранению тепла в области таза и почек, а также ног.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s