XX Суд

Major20

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Обжегшись о пламя божественного света (Эроса), Икар XIX Аркана упала на землю и разбилась. Но умерло только плотное физическое тело. Из него вылетают семь голубок, семь тонких тел рождаются для новой жизни. Умирает грубая оболочка — обретает жизнь тонкая, духовная субстанция.

ЗНАЧЕНИЕ. В классическом Таро Аркан «Суд» связан с Актом искупления. Одно из его главных значений — вечная жизнь через умирание и рождение заново. Возрождение. Он появляется в раскладах, когда в человеке происходит своего рода трансформация, его личность глубоко и необратимо изменяется.
Кроме того, карта говорит об освобождении духовной природы человека из «склепа» его материального существования. Семь голубок, вылетающих из мертвого тела, означают семь духовных составляющих одного существа: возрождение человека, искупление прошлого, раскаяние и прощение, восстановление сил, пробуждение и обновление.
Если говорить о бытовом, ситуативном значении карты, то она скажет о возврате к давним делам и проектам. Может представлять ситуацию, когда после долгого застоя произошли перемены к лучшему. Обновление или возрождение вызвано силами, которые можно смело назвать «божественным вмешательством». Открываются новые возможности, человек освобождается от принуждения. Карта может указывать также и на болезнь, когда человек не смог переработать энергию Солнца.

ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Решение относительно прошлого принято — все точки над «i» расставлены, вердикт вынесен. Новые тенденции по отношению к будущему. Или — возврат какой-то старой ситуации, но лишь для окончательного завершения. Искупление кармы. Омолаживание.

СОСТОЯНИЕ. Трансформация, ощущение необратимых изменений. Духовная энергия. Может быть гормональная перестройка организма, климакс, когда женщина не умирает, а преображается, реализуя новые, более духовные аспекты своей женственности. Состояние после родов. Ощущение себя в новом качестве.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Это может быть возрождение какой-то прошлой, некогда завершенной связи. Тогда мы скажем о том, что партнер дан вам по кармическим отработкам: предстоит повторение прошлого урока, который так и не был усвоен.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Выздоровление через обострение болезни. Таковым может стать и какая-то полузабытая любовь, вдруг проявившаяся необычайно остро. Готовность к новым отношениям. Секс если есть, то «семейного» характера, когда он является одной из очень важных, но далеко не главной составляющей отношений. В раскладах для женщины — климакс, гормональная перестройка. Может указывать на рождение ребенка.

ЧУВСТВА. Появление новых, более высоких духовных чувств. Трансформация сексуальной энергии (увядание тела с возрастом). На первый план между партнерами выходят духовная, эмоциональная, интеллектуальная и т. д. связи. Смерть старого состояния и переход на принципиально иной, более высокий уровень сознания (рождение ребенка, климакс — умирает одна женская сущность, но обязательно должна родиться новая, более тонкая, более духовная). Сублимация.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ты стареешь и остановить это не в силах. Подготовься к тому, чтобы расстаться с привычной формой и принять эти изменения. Прежнее состояние уже не вернется — нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Да и стоит ли повторять то, что уже было когда-то?

СОВЕТ. То, что сейчас с тобой происходит, — очередной урок, бесценный опыт. Необходимо усвоить его, пройдя до конца. Найди в себе новую духовную сущность — Голубку — и выпусти ее в Мир.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Плутон. Принцип этой планеты — трансформация. Вместе с этим он олицетворяет первобытное женское начало: творческое — и жесткое, плодородное — и разрушительное одновременно. Влияние Плутона тесно связано с духовной жизнью человека.

(с) Анна Котельникова и Елена Герасимова “Эротическое Таро: исследование тайн любви”
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s