Luis — Rowen — Рябина

rowan

В Северной Америке это дерево носит название «Mountain Ash» – рябина (пр. пер. — ликёрная или обыкновенная). Это же дерево в Европе называется «Rowan» и с доисторических времен использовалось для защиты от колдовских чар и зла. Тысячи лет люди садили рябину недалеко от дверей дома, дабы отогнать зло и все виды недоброжелательности, направленного колдовства и того, что могло принести физический вред. Несколько лет назад, я пошла к подруге на новоселье в их, недавно построенный дом. Как часто бывает, она попросила меня определить, что за крошечное деревце посадили возле её двери ландшафтники, и рассказать ей о его значении. Она вышла во двор и я последовала за ней, и обнаружила, что это была рябина. С тех пор я начала замечать, что молодые рябиновые деревца часто встречались во дворах перед новостройками. Конечно, они привлекательные, быстрорастущие, морозостойкие деревья, так что выбор логичен, но по моему мнению, это пример того как духовный и земной миры пересекаются и обнаруживают нечто общее.

Сделав и нося при себе маленький универсальный крест (равносторонний) из рябиновых прутиков, перевязанных красной нитью, вы защитите себя так же, как рябина защищает ваш дом. Руна, составляющая пару Luis, это руна защиты, Elhaz (Альгиз), опекающий знак. Это дерево и руна, которые чаще всего используются в колдовстве и создании талисманов и амулетов. Такое использование Luis и Elhaz является иллюстрацией первого принципа Вики: «Если это никому не вредит, делай, что хочешь». Ведьма, следующая духовным канонам, не может творить колдовство против кого либо, но только против вреда направленного на неё.

При прочтении значение этой карты является благоприятным и не противоречивым. Она не говорит нам, что есть вещи, грозящие нам извне, так как все мы знаем, что мир может быть опасным местом. Вместо этого она напоминает нам, что мы уже защищены и можем использовать нашу защиту без опаски. Обратное положение говорит нам в основном то же самое – нам следует использовать здравый смысл, чтобы преодолеть то, что нам угрожает.

Некоторые знаки Огама являются магическим оружием, которое может быть использовано против вещей угрожающих нам. Некоторые знаки являются магическими воинами, которых можно попросить помочь нам. Некоторые – посланники из Духовного мира, привлекающие наше внимание к посланиям. Luis в некотором роде обладает всеми этими качествами, но не является воплощением оружия, воина или послания. Она — олицетворение неприкосновенности домашнего очага и священной потребности в безопасности нашего личного пространства.

Если мы направим всю нашу энергию на блокирование любого возможного скверного или непредвиденного исхода, у нас и вовсе не останется энергии на продвижение вперед. Наш Wyrd, или Судьба, будет иногда приносить нам вещи беспокоящие нас и разрушительные, вне зависимости от того как мы пытаемся себя защитить. Нам не следует отказываться видеть то, чего мы не желаем, вместо этого следует извлечь поучительный опыт, который содержится во всех неудачных происшествиях, возвратить создателю зло, и возвыситься над горем или бедой с верой в себя.

Оригинальный материал взят с ныне не существующего сайта GreenWisewoman.com
Перевод © forvintri
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s