Fearn — Alder — Ольха

alder

Ольха является одним из деревьев-предсказателей, и несет нам сообщение, что мы должны обратить внимание на происходящее вокруг нас. Fearn [Фэарн] (буква Огама, означающая ольху —  — прим. переводчика) является тем деревом, которое дает новые побеги из пня, оставшегося после того, как его спили. Если рассматривать это с точки зрения мистики, то дерево как будто все еще существует и может вырасти вновь, даже если его уничтожили. Это водостойкая древесина и использовалась она в древние времена в качестве основания и опоры при строительстве мостов. В наше время ольха редко вырастает до взрослого дерева, чаще всего в болотистой местности формируются небольшие древесно-кустарниковые заросли. Болота являются одним из промежуточных элементов, которые находятся одновременно в земном и потустороннем мирах. Рассвет, сумерки, зона морского прилива и топкие берега водоемов – места, где граница, отделяющая одно от другого, является нечеткой.

Во всем пространстве, окружающем нас, существует коллективное бессознательное разума всего человечества. У нас есть понимание всех форм жизни в нас самих – на клеточном уровне — в нашем ДНК. Мы осязаем невыразимые языком эмоции животных нашим примитивным мозгом. Мы можем, при наличии практики, наладить связь с мистическим миром и увидеть, как реальное и идеальное накладываются друг на друга. Почти все, что мы видим вокруг нас, или, что происходит с нами, это и само происходящее и нечто большее одновременно. Этот Огам напоминает нам о необходимости попытаться экстраполировать более универсальный смысл из немедленно происходящего события; установить связи между событиями и значениями.

Ворон является той птицой, которая ассоцируется с этим деревом. Вороны являются носителями пророчеств и мудрости во многих культурах. Два Ворона, Мысль и Память, сидят на плечах Одина. Вороны летают с Морриган на поля сражений. Так же, как ольха используется для возведения мостов в реальном мире, так Вороны возводят мосты между реальным миром и миром духов. Архетипы Великой Богини и Воинов Духа отправляют с Воронами из мира духов послания для нас, но эти ​​послания также проявляются и в земном мире в обычных людях и событиях, придавая элементам в этом мире двусмысленность.

Fearn показывает нам, что мы должны искать послание, отправленное нам в некоторой более обычной форме. С другой стороны, это означает, что мы не обращаем внимания на происходящее и теряем его суть. Руна, связання с Fearn, это Манназ – руна всего человечества или архетипичного человека. Мудрость всех возрастов человека и природы может пророчески нас направить, если мы обратим на нее свое внимание.

Оригинальный материал взят с ныне не существующего сайта GreenWisewoman.com
Перевод © forvintri, Рожденная Солнцем
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s