Beith — Birch — Береза

birch

Beith – это девичье дерево, первое из трех деревьев, относящихся к Богине (буква Огама, означающая березу —  — прим. переводчика). Многие древние культуры использовали образ Триединой Богини. И три богини, предопределяющие ход развития человеческой жизни, в южно-европейской символике, и северные Норны являются олицетворением этого архетипа. Древняя Ирландская Триединая Богиня одновременно и имеет сходство с этими концепциями, и отличается от них. Так же как и другие триады, Ирландская тройственная Богиня — это три женщины на разных жизненных ступенях, каждая из которых имеет собственную точку зрения и несет свое послание. В то же время, в отличие от северян или римлян ирландцы представляли Триединую Богиню как три ступени одной единственной жизни, или как три различных проявления единого божества, Великой Богини-Невесты. Современное воплощение Богини-Невесты это Гея – всё, что составляет полноту мира. Таким образом, для ирландцев, тройственные богини являлись составными частями единого вместилища универсального знания, и форма их воплощения была частью послания, которое они несли внимавшему им.

Дева — это жизненная ступень, на которой начинается взрослая жизнь, менархе (время наступления первой менструации) уже прошло и девушка чувствует себя уютно в своем повзрослевшем теле, и начинает интересоваться взрослыми сексуальными контактами. В сезонном отражении – это буйная Весна, начало светлой половины года в Майский День (первый день месяца мая). Майский День является точкой в мифическом цикле, когда Богиня-Дева и Молодой Бог, Зеленый Человек, становятся возлюбленными. Они зачинают дитя, которое родится на макушке года, девять месяцев спустя, на Имболк. Исторически Майское празднество было временем, когда возлюбленные провозглашали себя парой и вступали в супружеские контакты. Майское дерево изготавливалось из молодой березы, а из березовых прутиков делали метлы, которыми выметали пережитки прошлого, темные времена, чтобы начать все заново. Старая поговорка «Новая метла по-новому метет» родилась из этого обычая.

Березам такое значение приписывалось во всех культурах, на территории которых они росли. Руна составляющая пару Beith так же связана с березой, другое её имя Beorc, несет то же значение начинания и символизирует Весну. Вид блеска зелени березовой листвы, контраст белых стволов и весенних цветов внизу это изображение грядущей ясности и света. Птица, связанная с этим деревом – дрозд, также является символом Весны и нового начала.

Это время для того чтобы начинать новые проекты, заключать соглашения и заводить новые знакомства. Послание, которое несет эта карта, «пора начинать». Время приготовлений прошло, трудности были преодолены, и новое начало может быть положено с убежденностью в успехе. Если вы не планировали перемен, это может быть признаком того, что что-то близится, и вам следует подготовиться, чтобы не упустить возможность.

Обратная Beith говорит нам, что вначале следует очистить путь, что есть нечто, что необходимо завершить и отложить в сторону, прежде чем будет положено новое начало. Это счастливая, легкая карта говорящая нам «Иди вперед! Начинай! Рискни и преуспеешь!».

Оригинальный материал взят с ныне не существующего сайта GreenWisewoman.com
Перевод © Мария «Тэя» Любимая
a.k.a. forvintri


Все карты колоды
ANCIENT IRISH TREE CARDS

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s