Моя морковка по-корейски

морковь — 3 крупные шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
перец чили (или красный) — 1/4 ч.л. (можно меньше; если красный — можно больше)
перец черный молотый — 1/5 ч.л. (или больше, кому как нравится)
кориандр молотый — 1/4 ч.л.
уксус — 2-3 ст.л.
масло растительное — 5 ст.л.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. Морковку сложить «горочкой», сверху выложить мелко порубленный или, пропущенный через пресс, чеснок. Растительное масло нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. Морковку перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s