19 лунный день

Символы дня – паук. Очень тяжелый день, можно легко попасть в чьи-то сети и ловушки, день обмана и недоверия. Если позволяют обстоятельства, желательно провести его дома, посвятив незначительным, повседневным делам, уборке, поменьше общаться с другими людьми, не заводить новых знакомств. Противопоказано вступление в брак, заключение контрактов, проведение важных переговоров — вероятны недоразумения, неадекватное толкование слов и поступков, в результате чего вас ждет разочарование и убытки. Не рекомендуется отдавать долги, брать или занимать деньги — впоследствии возможны свзнанные с этим неприятности. Следует проявить осторожность и в отношении новых идей, заманчивых предложений — скорее всего они будут вами восприняты не совсем верно и впоследствии, зря надеясь на улучшение ситуации, получение прибыли или извлечение предложенным способом недугов, вы поймете, что все было обманом.

В то же время, девятнадцатый лунный день очень творческий и, если вы посвятили себя какому-то виду искусства, то он поможет вам обрести новые идеи или переосмыслить старые, воплотить свои замыслы в жизнь и создать шедевр. Главное, чтобы и здесь не обольститься, не пойти ложной тропой, поддавшись искушению, не возгордиться.

Сегодня желательно покаяться, простить обиды, не лгать, не проявлять высокомерия, а также обдумать свои мысли и поступки, избавиться от чужого влияния. Полезно посидеть у огня, зажечь свечи и обойти с ними дом.

Противопоказан алкоголь и табак, нужно быть очень осторожными с пьяными людьми — сегодня они могут быть источником опасности, вести себя излишне активно, нанести увечья и травмы.

Концепция дня: не попадайте в чужие сети.

ПИТАНИЕ. Желательно почистить кишечник, устроить разгрузочный день. Есть можно практически все, не перегружая организм и отдавая предпочтение легкой пище. Полезны орехи, овощи, растительные масла.

______________________________________________  

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

1 большая свекла, 4 ст. ложки изюма, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза.

Свеклу испечь в духовке, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Предварительно промыть и залить кипятком изюм, дать постоять 25—30 минут и слить воду. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать и заправить майонезом.

СУП ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

1 л куриного бульона, 500 г вареной курятины, 1 морковка, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. риса, 25 г сливочного масла, по 1 ст.л. измельченной зелени петрушки и укропа, лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.

Промытый рис на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь, высыпать в кипящий бульон и варить до полуготовности. После этого добавить измельченный и обжаренный лук с морковкой и довести до готовности. За 5 минут до конца варки положить лимонную кислоту и размешанное с небольшим количеством бульона сырое лицо. При подаче в тарелку положить нарезанную кусочками курятину, влить суп, сметану и посыпать зеленью.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И РИСОМ

1 кг средней рыбы, 1/2 кочана капусты, 1/2 ст. риса, 1 ст. растительного масла, 1 1/2 ст. воды, 2-3 ч. л. лимонного сока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль и черный перец по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и смазать лимонным соком. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, полкочана нашинковать, выложить в сковородки потушить в 3/4 ст. растительного масла. Когда капуста станет мягкой, добавить рис и стакан воды и тушить на среднем огне, пока не выпариться вся вода. Затем переложить все на противень, посыпать черным перцем, положить сверху подготовленную рыбу, полить ее оставшимся маслом, добавить воды, поставить в слегка разогретую духовку и запечь до готовности.

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

1 ст. муки, 3/4 ст. простокваши или кефира, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло или маргарин для смазывания.

Муку, яичные желтки, растопленное масло хорошо размешать, развести кислым молоком, затем взбитые белки и осторожно перемешать.

Тесто выливать порциями с помощью деревянной или большой металлической ложки на середину смазанной маслом сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Когда по краю блина образуется румяный ободок, блин перевернуть лопаткой и смазать поджаренную сторону кусочком сливочного масла или маргарина. Готовые блины уложить горкой на тарелку, накрыть полотенцем, а потом крышкой, тогда блины долго будут горячими.

Подавать с маслом, икрой, малосольной рыбой, вареньем, сметаной, творогом или сладкими подливками.

КВАС ИЗ ЯГОД ШЕЛКОВИЦЫ

3 л воды, 2 ст. шелковицы, 1/2 ст. сахара, 1 ломтик житного хлеба, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 шт гвоздики.

Шелковицу промыть, растереть с сахаром, залить теплой водой, добавить лимонную кислоту и охладить. Затем добавить молотую гвоздику, хлеб и растертые с сахаром дрожжи. Настоять 10 часов. Процедить, разлить в бутылки, закупорить и настоять в темном месте в течение 24 часов. Подавать охлажденным.

______________________________________________

(c) “Питание по лунному кадлендарю”
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s