ДНИ СОЛИ — ТЕЛЕЦ, ДЕВА, КОЗЕРОГ

В дни Тельца, Девы и Козерога, называемые также днями Корней, в вашей пище должен преобладать красный цвет, который оказывает, положительное влияние на работу кроветворных органов. Это могут быть ягоды, фрукты, красные соки.

Если по каким-либо причинам вы не можете есть много соли, то особенно внимательно отнеситесь именно к этим дням. Если врач запретил вам увлекаться соленым, то эти дни вам будут особенно неприятны, потому что Телец, Дева и Козерог усиливают в данном случае отрицательное воздействие соли. Позже, под другими знаками, воздействие соли будет не таким сильным.

Подводя итоги, следует сказать, что в эти дни нам требуется сили больше или меньше, чем обычно. Понаблюдайте за собой и сделайте соответствующие выводы.

(с) “Разрешено ВСЁ!” И. Паунггер, Т. Поппе


Тельцом управляют
основной цвет — синий и контрастный — красный (желтый)

Все продукты синего цвета под знаком Тельца оказывают значительное влияние на организм. Синие продукты укрепляют. Особенно сильно это ощущается под знаками Тельца, Девы и Козерога.
На контрастной стороне под знаком Тельца оказывается идеальное время для всех, кому следует есть поменьше красных продуктов. Если вы выяснили, что красные продукты для вас вредны, например, вызывают высокое кровяное давление, но по каким-то причинам не можете от них отказаться, то пользуйтесь днями Тельца: это то время, когда воздействие красного цвета ослаблено, и поэтому красные продукты менее вредны. Не стоит отказываться от какого-то продукта совсем, напротив, очень важно есть продукты разного цвета, но не каждый день в одинаковых количествах.
Уязвимая область тела в это время — шея, за ее здоровье отвечает Телец. Если вас мучают боли в шейных областях, полезен зеленый цвет. Синий же благоприятен для лечения воспаленных миндалин или проблем в ротовой полости. При недостаточной активности щитовидной железы особенно полезно в дни Тельца есть красные продукты; а при избыточной — синие или зеленые.


Девой управляют
основной цвет — синий и контрастный — красный (желтый)

Дни Девы можно использовать, чтобы повлиять на работу пищеварительных органов. Если они (например, желудок или кишечник) раздражены, то их можно успокоить синим цветом, влияние которого особенно сильно в это время. Если желудок, кишечник и другие органы работают не очень активно, то их можно, наоборот, стимулировать за счет контрастного цвета красными продуктами и одеждой.
Желтый цвет особым образом действует при проблемах с печенью и желчным пузырем, с желудком и селезенкой, можно использовать его, чтобы оказать положительное влияние на эти органы: желтыми должны быть и компрессы, и продукты, и постельное белье. Полезны для профилактики продукты с высоким содержанием кислоты: они уравновешивают и печень, и селезенку, освежают, снимают жар, утоляют жажду и стимулируют сон.
В дни Девы особенно ярко видно, правильно ли вы питаетесь. Именно под этим знаком зодиака полезен витамин К (растворимый в жирах) для очищения кровеносной системы. Он содержится в зеленых частях растений, в печени и яичном желтке.
Если у вас проблемы с пищеварением и плохой стул, хорошо в дни Девы надеть что-нибудь оранжевое. А вот фиолетовый цвет стимулирует работу селезенки, а вместе с этим и иммунную систему.
Многие люди, имеющие проблемы с кишечником и пищеварением, склонны к чересчур активным мероприятиям. Чаще всего за этим скрываются нетерпение, ожидание быстрых результатов. Привычки в поведении и еде невозможно одним махом изменить за ночь. Даже если бы это было возможно, все равно организм медленно реагирует на изменения. Ему необходимо время, чтобы вспомнить, как же относиться к природным ритмам. Кишечник должен заново научиться воспринимать собственные сигналы.
Постоянное применение лекарств может оказать вредное влияние. Если у вас часто бывают запоры, стакан чуть теплой воды натощак перед завтраком способен творить чудеса, и не нужно все время пить таблетки. Хорошо зарекомендовало себя и вот такое гимнастическое упражнение: лежа в кровати утром, перед тем как встать, подтяните обеими руками правое колено к груди и держите в таком положении одну минуту, затем проделайте то же самое с левой ногой и наконец с обеими ногами одновременно. Этим упражнением не раз снимали самые тяжелые приступы запора, результат проявится через 2—3 дня. Эффект основан на давящем движении справа налево, то есть по часовой стрелке, как и закручен кишечник. Таким образом вы повторяете естественное движение остатков пищи по организму. Желтый цвет, присутствующий в одежде, оказывает положительное воздействие на пассивное пищеварение. В случае поноса желтого цвета следует избегать.


Козерогом управляют
основной цвет — синий и контрастный красный (желтый)

Дни Козерога с энергией синего цвета — это лучшее время для ухода за кожей. Конечно, чистая и здоровая кожа — это выражение общего состояния вашего организма, но и нечистую проблемную кожу можно поддержать. Любые ваши усилия, направленные на лечение кожи, окажутся бесплодными, если вы ведете неуравновешенный образ жизни и неправильно питаетесь.
Для здоровья кожи очень важен витамин Е, который содержится в дрожжах, бананах, картофеле, субпродуктах (печень, почки, мозги). При молодой Луне под знаком Козерога организм активно принимает этот витамин, равно как и все питательные вещества из продуктов синего цвета.
Субпродукты теперь не пользуются такой популярностью, как раньше. Современные принципы животноводства превращают внутренние органы животных в скопление медикаментов, часто вредных для здоровья человека. Но если вы уверены в качестве мясных продуктов, которые используете, их положительное действие в это время будет максимально
интенсивным. Примечательно, что дикие хищники предпочитают именно внутренности и только в случае крайней необходимости едят мышечное мясо, которое обычно остается животным, питающимся падалью. Вот и еще одна причина того, почему дикие животные никогда не страдают от избытка веса.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s