ДНИ УГЛЕВОДОВ — РАК, СКОРПИОН, РЫБЫ

Под знаками Рака, Скорпиона, Рыб, т.е. в дни Углеводов, многие хорошо воспринимают углеводы (хлеб, лапшу, мучные изделия, пироги), у некоторых же сама мысль о подобной пище вызывает отвращение. Если вы уже определили какова ваша реакция (этого за вас не сможет сделать никто и ничто, то вы уже поняли, что делать: под знаками Рака, Скорпиона и Рыб избегайте или на всю катушку используйте «свои» углеводы (тип Альфа или тип Омега? пшеница или рожь?).

Если в эти дни вы особенно хорошо относитесь к мучным изделиям, но при этом у вас проблемы с весом, то ваше чувство голода, ориентировано неправильно, причем неважно, по каким причинам. В этом случае проведите эксперимент: в течение нескольких месяцев в дни Рака, Скорпиона и Рыб старайтесь избегать пищи с высоким содержанием углеводов (зерна, картофеля и т.д.). возможно, этого окажется достаточно, чтобы избавиться от проблем с фигурой.

Подведем итоги: в эти дни вам потребуется углеводов больше или меньше, чем обычно. Понаблюдайте за собой и сделайте соответствующие выводы.

(с) “Разрешено ВСЁ!” И. Паунггер, Т. Поппе


Раком управляют
основной цвет — зеленый и контрастный — фиолетовый (оранжевый)

Время, когда Луна находится в знаке Рака, нужно использовать для укрепления зеленым цветом вегетативной нервной системы. Особенно полезен зеленый цвет для области груди и дыхательной системы. Продуктов зеленого цвета очень много, но не стоит забывать и о зеленой одежде, которая обладает особым влиянием (так же, как и под знаками Скорпиона и Рыб), и о прогулках в зеленой зоне. Итак, используйте природу для защиты собственной груди!
Очень полезны в дни Рака дыхательные упражнения на свежем воздухе. Постарайтесь выкроить для этого время. Любопытно, что типы Альфа и Омега отличаются даже в этом отношении, им нужна различная дыхательная гимнастика. Это связано с тем, что дышат они по-разному. Тип Альфа, как правило, делает неглубокие вдохи, а типу Омега недостает интенсивности выдоха. Для здоровья организма необходимы глубокие вдохи и интенсивные выдохи, особенно полезно это упражнение для снятия усталости.
Хорошую службу вы сослужите своему организму, если в дни Воды (к ним относятся и дни Рака) позаботитесь о своих нервах и будете употреблять в пищу продукты, содержащие водорастворимые витамины группы В (например, картофель, дрожжи, шелуху зерна).
При слабых легких лучше употреблять отварную мягкую пищу, а не сырые продукты в большом количестве; не очень полезны южные фрукты, холодные и кислые блюда. Если же у вас сильные легкие при слабой печени или почках, то поступать следует наоборот. Зеленый цвет оказывает положительное действие при высокой температуре и для снятия жара, так как зеленый успокаивает. Положите на голову зеленое полотенце — и жар пройдет.


Скорпионом управляют
основной цвет — зеленый и контрастный — фиолетовый (оранжевый)

Дни Скорпиона полезны для укрепления половых органов и выделительной системы. Особенно полезен в этом смысле витамин Е (он растворяется в жирах), содержащийся во всех зеленых овощах, проросших зернах пшеницы, молоке, животном масле и салатах. Зеленый цвет стимулирует рост, поэтому недостаток или отсутствие витамина Е может привести к преждевременным родам или выкидышу. Витамин Е влияет и на родовую способность, его недостаток может привести даже к стерильности.
Небольшой совет: женщинам, склонным к выкидышам, лучше не употреблять в пищу любисток и тимьян, так как они оказывают отрицательное воздействие на плод особенно в дни Скорпиона. Раньше эти травы использовали как средство против нежелательной беременности!
Как и при любом знаке Воды {Рак, Скорпион, Рыбы), полезно все, что делается для укрепления нервной системы.
Область почек чаще бывает ослабленной у женщин, чем у мужчин. Для укрепления этой области необходимо есть как можно больше сырых продуктов. Если же у вас здоровые почки, но больная или ослабленная селезенка, вам будет полезна отварная пища. Соль в это время оказывает скоре отрицательное воздействие, но полностью от нее отказываться не нужно. Если вы с удовольствием медитируете, то в день Скорпиона выбирайте зеленый цвет. Если вы делаете компрессы, то, выбирая цвет полотенца, ориентируйтесь на больной орган. При слабости почек и мочевого пузыря используйте оранжевый цвет, при заболеваниях печени и желчного пузыря — желтый и т. д. Зеленый цвет всегда уравновешивает и успешно применяется при высокой температуре.


Рыбами управляют
основной цвет — зеленый и контрастный — фиолетовый (оранжевый)

Основным цветом знака Рыб является зеленый, а наиболее чувствительной зоной организма — стопа, но так как через стопу проходит большое количество воздействий и энергетических линий, основной цвет уже не играет особенно важной роли. Возможно, это связано с тем, что в стопе находятся окончания телесных меридианов, поэтому практически любой участок тела и любой орган при раздражении стопы испытывают на себе профилактическое или лечебное воздействие.
Поэтому особенно целебным средством в это время может стать благоприятный для выведения из организма вредных веществ массаж рефлексных зон стопы. Каждый внутренний орган и каждый участок тела «оканчиваются » в определенной точке стопы. Подобно воздействию при акупрессуре (надавливание на определенные точки по всему телу), эти зоны можно целенаправленно раздражать мягким нажатием и потиранием, чтобы соответствующие органы снабжались энергией и могли нормально функционировать. Но массировать в это время нужно особенно осторожно, поскольку повышается чувствительность. Массаж рефлексных зон стопы лучше проводить при ущербной, а не при молодой Луне, и тогда можно избежать излишнего раздражения нервных окончаний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s